※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり時期の便秘で困っています。食事や運動不足、水分不足が原因。薬を使わずに便秘を解消した方の方法を教えてください。

つわり時期の便秘について。
今、つわり真っ最中で、食べる量が少ない&動かない&水分量が少ないことが原因で、便秘になってしまいました。
つわり時期に便秘を経験した方で、どうやって解消したのかを教えていただけると嬉しいです。病院から処方されるマグネシウム等の薬を飲まずに、自力で改善された方の方法が知りたいです。

コメント

あんころ

私はつわり後便秘気味ですが、、
お気持ちわかります😩
ヤクルト系は飲めそうですか⁇
妊娠していない時ですが、ビヒダスのカプセルタイプがすごく効いた記憶があります。
私は調子悪い時、青汁、コーヒー、きな粉、ケフィアヨーグルト、キヌアが効きます。
つわり中なので受け付けないものがあると思いますが、妊娠中でも飲める便秘に効果あるサプリがいいかもしれませんね🤔

• ママリ

ママリ

つわりが始まってからヤクルトは飲んでいないので、試しに飲んでみます!
    サプリを活用するのも考えてみたいと思います◡̈♥︎
    ありがとうございます!

• 11月3日
  • あんころ

あんころ

ヤクルトの商品でミルミルSが葉酸も入っているのでヤクルトレディーさんにおすすめされました!ご参考までに☺️

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

ミルミルSは飲んだことがないので、今度チャレンジしてみます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

自分も薬はなるべく飲みたくないので💦白湯飲んだりしてます😵‍💫なんとなく解消は少しされます

• ママリ

ママリ

白湯!
    昔飲んでいたのに、今は全く飲んでいませんでした。
    今朝から飲んでみます◡̈♥︎

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸が弱いのもあるので暖かい飲み物飲むようにしました🥺

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

昨日の朝、白湯をコップ1杯飲んだところ、便意があり3日ぶりにでました!
    感謝です◡̈♥︎

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良かったです😌私もネット情報やママリからアドバイスもらったので😃

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

救世主でした◡̈♥︎
    毎日白湯を続けてみますね!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😃お互い白湯を飲み続けたらいいかもしれませんね

• 11月5日