※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お金・保険

子供が両耳のチュービング手術をする際、保険金は変わらないか不安です。COOPに加入しているため、手術で10万円の支払いが見込まれます。

子供が癒着性中耳炎になりチュービング手術をすることになりました
COOPに入って保険対応なのですが両耳しても保険金
は変わらないですよね🤔?

たすけあうJ1000とずっとあいに入ってるので10万円おりる予定です

コメント

Huis

coopはわかりませんが、両目や両耳などの手術のときに2回に分けて手術した場合は2回分貰えると私の保険担当者が言っていました!

• りりり

りりり

早速の回答ありがとうございます!!
    手術が2回にわけるわけじゃなくて一緒に入れようかみないな感じなんです💧

• 11月3日
  • Huis

Huis

私は「2回に分けないと1回分しか下りないので、なんとか頼んで片方ずつにしてもらってくださいね」と言われました!

• 11月3日
  • りりり

りりり

なるほど、、
    手術といっても簡単で総合病院で全身麻酔だし仕事休んだり大変なので分けては無理です😅
    でも10万でるだけでもありがたいです(⁠^⁠^⁠)

• 11月3日
  • Huis

Huis

そしたら1回分になりますが、負担や面倒考えると1回分で最短で終わるのがいいでしょうね!

• 11月3日