※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ
サプリ・健康

赤ちゃんが1ヶ月になるけど、骨盤ケアは必要?皆さんはどうしてる?最近腰が痛くて心配💦どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月になります。今まであまり腰痛とかもなかったので骨盤ベルトなどしてなかったのですが、皆さん骨盤ケアはどのようにされてますか?最近うつ伏せたり仰向けになると、起き上がるときに腰が痛くてケアしなきゃなのかな?と思い始めています💦

コメント

なこ

もう少しで産後1ヶ月経ちますが、足首、膝、背中、首が痛く、骨盤はトコちゃんベルトを使っていましたが、動いているとズレてちゃんとつけられず、fitkeep2というショーツタイプの骨盤ベルト?を購入してみました♪

• けけ

けけ

ショーツタイプ!選択肢になかったです🤔そういうタイプのもあるんですね…✨参考にさせていただきます!

• 11月4日
  • なこ

なこ

トコちゃんベルトはズレて、いつもお腹にベルトみたいになっちゃってて😂

色々探してて、インスタの広告でよく出ていたので購入してみました😁

• 11月4日
  • けけ

けけ

そうだったんですね笑
    ショーツタイプならズレないですもんね🤔
    検索してみます♪

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

産後直後から左足の付け根が痛み、だんだん背中、肩、手、腕も痛み出しました😂
直後はトコちゃんベルトをつけてましたが、立つことが多くなって取り外しが面倒になりつけなくなりました!今は、整骨院通ってます😊

• けけ

けけ

トコちゃんベルトってよく耳にしますが、取り外しが面倒なんですね💦整骨院に通うのも手ですよね🤔ありがとうございます!

• 11月4日
なこ

腰も痛い背中も痛い膝も痛い力入ると恥骨も痛い🤕でどうしたもんかと思ってましたが胸下まである骨盤ガードル履き始めてから膝と恥骨の痛み以外はマシになりました🙆‍♀️

• けけ

けけ

ガードル!本当にいろんな種類があるんですねぇ🤔ありがとうございます、参考にさせていただきます♪

• 11月4日