※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
子育て・グッズ

小学校低学年の女の子のママさんへ。冬場の水筒について相談です。600mlの水筒が壊れたので、同じくらいの容量で高いメーカーのものを買うか悩んでいます。使い心地など教えてください。

小学校低学年の女の子ママさんへ質問です!
冬場の水筒はどんなものを使ってますか?
今使っているのが600mlの物なんですが、安かったせいか底が壊れてしまい…💦
量的には同じくらいでいいかなと思っていますが、高くてもちゃんとしたメーカーのものを買おうかどうするか迷っています🤔
使い心地など含め教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

ぱんだ🐼

落としてうちも壊してきたので…買い直し予定です!
冬だとあまり飲まないから小さいのがいいーと言われて300〜500くらいので探してます😳
うちはニトリのやつだったのですが使いやすかったらしくまたそれ買って欲しいと言われて、壊れたヤツ同じの買うか迷ってます😭
私の場合はなんですがまた壊すだろうなーと思って安物で考えてるので参考にならないかもですが💦

• 3Kids-mom

3Kids-mom

回答ありがとうございます!
    ニトリのを使ってるんですね✨
    そうなんですよね💦有名メーカーの高いの買ってもすぐ壊されるんじゃないかという恐怖があります…😂
    お値段分耐久性があるのかもわからないし、悩むところですよね😭

• 11月3日
ジャンジャン🐻

サーモスの500です☺️
水筒自体がとても軽いので選びました🤙

• 3Kids-mom

3Kids-mom

回答ありがとうございます!
    サーモスを使われてるんですね✨
    他の荷物が重い分、軽いのは魅力的ですね💕
    サーモスなら保温、保冷は良さそうですが、耐久性はどんな感じですか?💦
    そんなに荒い使い方はしてないと思うんですが、安いせいか結構壊れるの早かったなぁという感じで…😭

• 11月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

長女は二年生で、入学から真夏以外使用、これがまぁ雑で雑で😇
    落とすのは日常茶飯事、ボトル部分はボコボコしてますが、よく壊れないなと思ってます🤣
    お値段も3500円くらいだったので高いわけでもなく、壊れてもまた同じの買います。笑笑

• 11月3日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

早速お返事ありがとうございます😍

そうなんですか!それは耐久性も期待できそうですね…!✨✨
    3500円くらいだと、今使ってるの2回買うより安いです!😳
    ちょっとサーモス検索しまくってみます🔎🔎🔎笑

ありがとうございました😆✨️✨️

• 11月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちなみこれです☺️
    歩きながら飲みたいらしいので、ベルト付きです🤙
    ピンクは最近いやだとか言い始めましたが、扱いが雑なのでこれ一択です🤣

• 11月3日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

写真までありがとうございます!
    ベルト大事ですよね👍✨️笑
    ピンク嫌になる時期そんな早くきちゃうんですね~😂
    うちも心して選びます!🤣

• 11月3日