コメント
退会ユーザー
普通かと言われるとわからないですが、そういうタイプなんだね、って友達と話したことあります。
はじめてのママリ
夜驚症や睡眠障害の可能性もあるので1度病院で相談した方がいいと思います🥲
-
れちゃん
近くの小児科に相談したところ自閉傾向があると言われ国立の小児科を紹介してもらい行ったのですが、結局3歳で夜泣きするのは普通だと言われ終わりました。先生によって違うんでしょうか。
- 11月3日
みき
友達の子は夜薬飲んでますよ😀特に副作用もなく夜は寝てくれるそうです。
ママが困ってるなら相談しに行った方がいいと思います
-
れちゃん
睡眠薬ってことでしょうか。3歳でも使えるのでしょうか‥😭
- 11月3日
-
みき
『睡眠薬』って考えると不安かもしれないですが心地よい睡眠を促してくれるって考えた方がいいと思います^ ^
ただの夜泣きなのか、それとも子どもの元々持っている障害の一つなのか。もし元々持つ障害の一つなのであれば本人も夜辛いと思います😓そして夜中起こされる親も辛いです。
お子さんにとっても親にとっても良い方法が見つかるといいですね^ ^- 11月3日
れちゃん
個性ってことですね😭
退会ユーザー
うちの子達は全く夜泣きないのですが、友達の子は4歳でもよく泣く、というか朝まで寝ない日が多いみたいです😅
れちゃん
3歳半女の子は旦那の連れ子なのですが、自分には1歳8ヶ月の息子がいてその子は全く夜泣きをせずに育ってきたので余計に大丈夫か?と思います😅個性や素質ということですね😭
退会ユーザー
そうなんですね!
体質というかタイプなんだな、って思います🥲
れちゃん
なるほどです。ありがとうございます😭