※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにい★
ココロ・悩み

産後の生理が不規則で、おっぱいをあげていると生理が不順になることがあるようです。産後の生理について皆さんはどうですか?

産後の生理が2ヶ月目に1週間来ました。そのあと7ヶ月半まで来ませんでしたが、そのときは2週間生理でした。また2週間空いて、次は5週間生理がきていて、明日から6週間目に突入しますが、終わる気配がないです😢
3週間続いた時に産婦人科に行ったのですが、「おっぱいあげてたら、生理不順なるからね。別に大したことじゃないよ。」だけで終わりました💦
皆さんこんな感じなんですか??

離乳食始めてるとはいえ、まだまだ1日中おっぱい飲み続けてます。生理の出血と母乳とで、私の体は常にフラフラしてます(;_;)

皆さんの産後の生理はどんな感じですか?><

コメント

私も生理不順です😭 今月2回目の生理きました。
周期もバラバラですし貧血気味になってしんどいです…。

• みにい★

みにい★

返信遅れてすみません;;
    不順だと心配なりますよね><
    貧血ぎみなのも辛いし…
    みんなそんなもんなんですかね(*_*)

• 12月24日

退会ユーザー

私は1月の後半らへんに病院に行く予定なのでその時に聞いてみようかなと思ってます(;;)

• 12月24日
  • みにい★

みにい★

不正出血なのか、ただ単にホルモンのバランスが崩れてることだけなのか、自分ではなかなか判断できないですよね(;_;)
    フラフラして、何もやる気がないとか、よくあるのですが、そういう症状ありますか??><

• 12月24日

退会ユーザー

お返事遅くなりました😓
    ありますよ😭 貧血ぽい感じなんでしょうかね…。

• 12月25日
  • みにい★

みにい★

ありますか!!私だけじゃなかったんや><
    産前の生理でそんな貧血とかなったことなくて、でも産後の生理はそれが多過ぎて、自分病気なんちゃうかって真剣に悩んでます…。気にしすぎなんですかね…><

• 12月25日

退会ユーザー

私も同じです! 産前は生理痛だけだったのが今は生理痛その他もろもろ色々ありすぎて😓
    ホルモンバランスの影響なんですかね…

• 12月25日