※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産エピソードについて教えてください。臨月でビクビクしています。何週で出産したかや破水から始まった経験など聞きたいです。

みなさんの出産エピソード教えてください♡

来週臨月に入るので、ビクビクしてます!!!
何週で出産したかとか、破水から始まったとか
色々聞きたいです!🦋

コメント

ほたるいし

第一子は38週3日で、破水からでしたが、子宮口は開いてませんでした。が、産院ついて、四時間で出産。

第二子は38週4日で、おしるしから始まり前駆陣痛を経て5日後に本陣痛→出産!でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしがきても、出産はすぐってわけじゃないのですね!
    勉強になります🦋ありがとうございます!

• 11月4日
るん

39w0d、朝からお腹の痛み
トイレに行くとおしるし、と同時に陣痛、その夕方出産

37w6d、妊婦健診時3cm開いてるため入院
内診グリグリしてもらい夜出産でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診ぐりぐり痛そうですね😖💥💥💥

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

39週で産まれました。夜中急にベコって聞こえたあと破水してびっくりしました。
病院着いた時には5cmくらい開いていて、お昼頃出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際どんな音なのか聞いてみたいです🤣

• 11月4日

38週2日目に出産しました!
体重は普通ですが、頭が大きめボーイだったので早めに産まれないと難産かもね、といわれていたら早めに出てきました😳

早朝から前駆陣痛っぽい、生理痛のちょっと軽いやつくらいの腹痛があり、病院に電話したらまだ様子見でOKと言われたので、昼間は散歩したりのんびり過ごしました。

夜お風呂に入ってから、辛めのカレーと熱いスープを飲んでたら、お腹がの痛みがちょっとずつ強くなって、間隔をはかったら陣痛っぽかったので、病院に電話して、歯磨きして荷物チェックしてのんびり出発しました😂

私はこの後の子宮口が開くまでの間が一人でつらかったです💦コロナで立ち会いNGだったので😭
でもそれが終わって分娩台まで行ったらそうでもなかったですし、痛みも忘れてもう一人兄弟欲しいとか考え始めちゃってます😂

出産頑張ってください!!
可愛い赤ちゃんに会えるまでもう少しですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立会いNGきついですよね😭😭
    頑張ります!ありがとうございます😭

• 11月4日
ママリ

41週2日で出産しました☺️
産休まで仕事して、産休に入ってからも毎日ウォーキングや階段昇降したりして頑張ってたつもりですがまっっったく産まれる気配ありませんでした😂😂
結局41週2日で入院して促進剤の点滴をして、昼に破水、夕方に産まれました☺️産まれるときも赤ちゃんの向きがあまり良くなくて四つん這いになりましょうと言われて6時間ずっと四つん這いでそのまま出産になりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃアクティブ妊婦さんですね!🤰尊敬です🌼
    四つん這いで出産は初めて聞きました!(笑)

• 11月4日
ama

予定日ぴったりに産まれました😄

その2日前の健診では、子宮口全く開いてなかったんですが、日付が予定日に変わってすぐにパチンと音がして、出血も混じった高位破水(恥ずかしながらこのときはおしるしだと思って破水とは思いませんでした💦)
そこから5分おきの陣痛がスタート!
強めの生理痛って感じだったので自宅で5時間耐え、朝方産院に電話して着いたころには子宮口7センチで、あれよあれよと進み到着1時間でスポーンと生まれてきました😂
トータル7時間ほどでした😆
マザークラスなどない個人院で、呼吸法なども教えてもらってなかったので、痛みよりもいきみ逃しが大変でした〜🤣とにかく深呼吸しまくってました!

これから出産頑張ってくださいね😄
私も後に続きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日ぴったりってすごい!
    やはり呼吸法が大事みたいですね🤔
    分かってはいるのですが、なかなか練習する気にならず、、😂

• 11月4日
natsu🐤

40週3日で産まれました。
朝の5時に生理痛みたいな痛みで目が覚めて、そこからどんどん痛くなり7時に病院に着いた時には子宮口が9センチ開いていてすぐ分娩になりました😂
助産師さんも明らかに焦っていて、陣痛開始から3時間後の8時に産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピーディーですね!🌼
    私もスピーディーがいいなーって願ってます😭😭

• 11月4日
じゃがびー

初産は、誘発点滴してから2時間で全開になり、それでも出てこないと思ったら、旋回異常でした。
で、吸引されましたがそれでもダメで、先生がまたがってお腹押してその間に他の先生が吸引して、やっと産まれました。

39時間かかりましたー😂 

その後のお産は2時間で生まれた子もいたりと様々です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達も同じような出産だったのですが、お腹押されるの激痛と聞きました、、。
    本当にすごいと思います😖

• 11月4日