※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大阪在住の女性が、元夫と娘たちの面会が濃厚接触者で中止になった場合、次の面会日を知りたいです。

今って濃厚接触者になった場合、どうなるんでしょうか?
住まいは大阪です
元旦那と娘達が今日の夜、面会の予定だったのですが
濃厚接触者になったと連絡がきました
娘達がとても楽しみにしてたので、今日はやめるにしても次いつ会えるかの日取りを決めてあげたいので
ご存知の方がいらしたらお願いします🙇‍♀️

コメント

き

大阪です!

濃厚接触者は5日間の隔離でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    元旦那は虚言癖なので助かります😅

• 11月3日

陽性者と最後にあった日を0日として5日間は隔離なのでそれ以降ですが、誰が陽性で濃厚接触者になったのかわかないのでなんともですがご家族とかで同じ家で生活しているとかだとうつる可能性もありますし順番に陽性になってのびるなども考えられるので6日後に!とかよりは感染した時を考えて日程を組んだほうがいいかと思います!隔離期間中に発熱や症状でて陽性ならそこから7日間は待機ですし10日間は感染力あるとも言われてます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーですよね〜💦
    いくら隔離日数が5日と言ってても実際はわからないですよね😭
    娘達が本当にショックを受けてて
    元旦那は虚言癖あるので、信じられないし殴りたい気持ちでいっぱいです😅

• 11月3日
ここ

濃厚接触者は5日間自宅待機です!
元旦那さんということは一人暮らしですよね?でしたら濃厚接触者期間が伸びることはないかと思うので5日間となりますが、私なら2週間は念の為開けます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元旦那は実家暮らしなんです😅
    コロナになったのは一緒に住んでない弟で💦
    弟が昨日、実家に帰ってきた時に、熱出てコロナになって濃厚接触者になったと今日連絡きたんです
    義父母もいるので、仰るとおり2週間くらいあけなきゃですねー😭

• 11月3日
  • ここ

ここ

2週間は開けた方が安心ですね💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘達に謝り倒しておきますー😭
    コメントありがとうございます(>人<;)

• 11月3日