※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リズムが乱れてイライラしています。散歩もできず、睡眠リズムも乱れています。家事をしていると眠気が襲い、夜も眠れず、イライラが収まりません。旦那にも理解されず、子育てに向いていないと感じています。

リズム崩れまくりなにしても戻らない、思い通りに進まなすぎてイライラします。

最近散歩に中々行けません。
夜寝るのが遅く朝起きるのが遅いです。
朝早く起きても夜寝るのが遅いので、日付けまたぐパターンもうリズムとかあきらめました。体がしんどくなるのでもういいやって感じで

今日もお昼ご飯食べてから散歩行こうと思ってたのに10時前起床、ご飯、少し家の事してたら眠そうだったので寝室にきました。
全く寝てくれず、でも眠そうなんで、多分もうすぐ寝ます。
次のご飯までは、起きてれないんですよ
そうすると2時半ぐらい起きません。
今すぐ寝ても4時。ここからお昼も遅いし散歩なんて寒くていけないですよね

本当にイライラがとまりません。
子育て向いてない。
旦那さんに電話して、もう今日もリズムおかしい、疲れたと言うと、時間の使い方下手なんだよと。
電話の最中危なかったので、ここ最近の不規則な生活、思い通りに行かないイライラで、もうだめ!あぶない!やめてさわらない!って言うとそんな言い方かわいそうだと言われました。
もうなにもかも嫌で疲れました。

コメント

ありは

朝10時前の起床なんですか?遅い気がしますが、、。7時とか6時半とかに起きるのは無理なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間何してても爆睡で。
    私自身も子供が寝てからなんだかんだして2時過ぎとかしか寝れないんで、朝早いのもきつくて、、

• 11月3日
  • ありは

ありは

早寝早起きしかないと思います💦これから保育園や幼稚園に行くときにすごく大変になると思います、、自然に朝起きられるように、しばらくは無理矢理にでも朝一回布団から出してご飯食べて、散歩にいくようにしてあげたほうがいいと思います。余計なお世話だと思いますが、、💦
    それで午前中か、昼過ぎに一回寝たらまた夜には眠くなると思いますが、、。

• 11月3日
ままり

うち17:30とか防寒して気にせず散歩行っちゃってますよ😂❣️
全く細かいこと気にせず周りの目も気にしないので日没後も行ったりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前行ったんですが、めちゃ寒いし家の周り人があまりいないのでこわくて😭😭

• 11月3日
  • ままり

ままり

そういうの気にせず行くか行くの諦めるかしかないですもんね🤔
    でもやっぱちゃんと早寝早起きしないと母子ともに、心身安定しないですよね💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    本当心身疲れまくってて、今なにもかもいやー!もう1人どっか遠く行きたいってなってます😂

• 11月3日
  • ままり

ままり

生活リズムとメンタルはかなり影響してますもんね🥲
    やることたまには放棄して子供と同じ時間に寝ると、翌日かなり明るく子供と過ごせます!私はですが😂
    あと必ず1時間くらい太陽に当たると私も子供も穏やかです☀
    別にご飯の時間とか多少ズレてもいいから、まずメンタル安定させるようにしてます😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですね😭
    妊娠前は、イライラすることとかも滅多になく、なんとかなるっしょって性格だったので、妊娠してから人変わった?ってなってます😂

やっぱり大切ですよね😭
    今寝てしまって起きるの多分夕方なので明日から頑張ります😭

• 11月3日
ママちゃん

ママさん、子供さんを保育園に預けてお仕事行かれたりしたらどうですか?

そうすれば規則正しい生活時間になるし、自分も一人になれる時間もできるし、いいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれがいいですよね😭
    住んでるところが、保活が本当厳しくて全く入れない状況で😭
    育休中のママさんでも探すの大変なぐらいなので専業主婦は、まず3歳まで入れれないって言われてます🥲

• 11月3日
mama

寝るのが遅かったり
明るい時間に散歩に連れていきたいなら
7時とかに起こすしかないと思います🙄

お母さんも寝不足で朝早いのもしんどいかもしれないですけど
1日だけ頑張って朝早くに起こして
夜早く寝てくれるようにしたら
もうそのままリズム続きませんかね?♪

1歳2ヶ月だと昼寝もしますよね?

遅くても8時に起こして朝ごはん
昼寝が12時頃になるとして
それまでに散歩や公園、昼ごはんを済まし
15時頃に起こし散歩やおやつ
そこから起こしてたら
20時とかには寝ませんかね?😵‍💫

後、旦那さんが時間の使い方下手など
言う権利は無いです
一日子供といて子育てした事あるのでしょうか?💢

ちょっと数日工夫したら治りますよ♡
夜も早く寝てくれると家事もはかどるし
自分の時間もできます♪