リビングに1台のテレビしかないため、子供たちが争っている。末っ子にはタブレットで見せているが、画面が小さく目や首に負担がかかる。おもちゃ部屋にもう1台テレビを購入すべきか悩んでいる。3人で譲り合う経験も考えられる。
テレビ2台、どう思いますか?🤔
現在はリビングにテレビが一台なのですが、子供が3人いるので争いがおきます💦
というか、末っ子にテレビを見て大人しくしていてほしいときに上2人がゲームをしていたりYouTubeを見てたりして、末っ子にはタブレットで見せるのですが、小さい画面で目も悪くなりそうだし、床において見てるので首も痛くなりそうで心配です😓
そこで、リビング続きのおもちゃ部屋にもう一台テレビを購入しようかと思うのですがどう思いますか?
3人で譲り合って見るというのも経験なのかな…まあまだ末っ子が一歳なので今は上2人が末っ子に譲ってあげる他ない状況ですが、それも今だけですし…
みなさんだったらどうしますか?😣
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら2台置いてあげます。
もしくは上のお子さんに1人部屋があるのならそちらにゲームYouTube用のテレビを置くのもいいと思います。
どちらにしろ各子ども部屋にはテレビを置かないといけなくなりますし^ ^
ママリ
リビングに1台、リビング続きのおもちゃ部屋にもテレビ1台とゲーム用モニター1台あります😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!すごい!ゲーム用モニターまで!(笑)みなさんのコメント見て決心しました!買います!🥺✨
- 11月3日
3人ママ☆
うちも争いおこります😅
下の二人がドラえもんやアンパンマン見たい、長男がゲームしたいなど…💦なので、1階と2階と1台ずつ📺あります😅見たいの違ったりするとケンカおきるし、2台あって良いと思います😃うちはもう1台欲しいです…😭
実家はほぼ各部屋に📺あって6台ぐらいありました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一番上の子はゲームしたいお年頃ですよね、、我が家は争いに負けた長女が心を無にしてベイビーバス見たりしてます(笑)
ご実家もすごいですね😂✨
みなさんのコメント見て買う気になりました!買ってきます~❣️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!みなさんのコメント見て買おう!と決心しました!
実は子供たちが寝てからもパパはゲームをしたい、私はドラマが見たいでお互い我慢したりするので…(笑)好きなだけドラマ見ます❣️