※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

WHOが定めた新型コロナウイルスの変異株の名前は、ギリシャ文字で表されており、最初はアルファからオミクロンまで使われていましたが、最近はグリフォンやバジリスクなどに変わりました。パイからオメガは使われていません。

新型コロナウイルスの変異株の名前についてお詳しいかたがいたら教えてください😊

調べてもわからなかったので、よかったら参考もとも教えていただけると助かります!
コロナウイルスの変異株の名前はギリシャ文字で表すようにWHOで決まり、アルファから順当にオミクロンまで使われていました(途中使ってないものもありますが)が、ここに来てどうして急にグリフォンとかバジリスクとかになったのですか?
パイからオメガ、使いました??

コメント

ママリ

違ったらごめんなさい!
あくまでもオミクロン株の一部?仲間?なので、新しいギリシャ文字は当てないのかな?て思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    難しいですね!
    オミクロンの変異株ってことはコロナウイルスの変異株じゃないのー?と疑問でした😂

• 11月3日