コメント

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月から乳児湿疹が酷くてステロイドを使用しています。デメリットよりもはやく治癒するメリットの方が大きいと思います。そもそも副腎皮質ホルモンは人体にあるものですし、赤ちゃんに処方されるのは弱いお薬です😌お大事になさってください☺️

まめのん
保湿で様子見ておさまる程度の湿疹ならそれでも良いですが、悪化してるならしっかりステロイド使って短期で治してあげる方が良い気がします🙏
うちの長女の場合ですが乳児湿疹が酷く、小児科でステロイド軟膏貰いましたが塗ってるうちは良くなるけどやめると一気にぶり返し前回より酷くなる…を繰り返してステロイドが怖くなりました。小児科の先生に相談しても怖くないから!!塗っときゃ治るんだ!!とこっぴどく怒られ…結局良くならず可能性を信じて皮膚科で相談したら数ヶ月悩んでた乳児湿疹が1週間で治りました😂
ステロイド軟膏でも今の乳児湿疹に合う合わないあると思うので、もらったお薬使ってみてダメならお薬変えてみるなどやりようがあるので、まずは塗ってみたら良いのではないかと思います🙏🙏
赤ちゃんの頃の写真を見ると乳児湿疹が酷くて、まわりから可哀想と言われ続けた記憶が蘇り子供にも申し訳なさが込み上げてきます…はやく良くなりますように😂💕
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも大変だったんですね🥺
薬の合う合わないはありますよね💦大人もそうですが、何かあるとすぐステロイドを処方されるのでなんか躊躇っちゃうんですよね😭気にしすぎかもしれませんが…
早く治してあげたいのもあるので使ってみます😌- 11月3日
-
まめのん
きちんと小児科で処方された軟膏だから…と産後の無気力で思考ロックされて皮膚科に行くまで時間がかかり完治まで5ヶ月程かかってしまいました🥲
私自身アトピー持ちで一時期怖くてステロイドやめてた時期ありましたが、酷いことになり色素沈着や傷跡が残り後悔してます😂
使用回数守り短期間でしっかり使ってみて、それでも良くならなければまた相談に行くのが良いかと思います🙏- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
完治されるまで大変だったんですね😢
ステロイドで色素沈着になってしまうのではと私も気になってました💦
気をつけて使用してみます😌- 11月3日

ママリ
少量つけてあんまり効果なくダラダラ続けるよりも、ちゃんと量つけて短期間で治した方がいいですよ💦
うちも乳児湿疹できましたがステロイド入りの軟膏指示通り塗ってすぐ綺麗になりました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
短期間で治してあげたいので、ちゃんとした量で塗てみます😌- 11月3日
はじめてのママリ🔰
早目の対処をしてあげる事が大事ですよね😌
ステロイドの概念を考え過ぎてました😅
治す為に適量で使用してみます❗️