※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

妊娠初期のつわりや症状は日によって違うことがあります。不安になることもあるけれど、みなさんも同じような経験をしたかな?

妊娠初期のつわりや胸の張りなどは日によって違うものなのでしょうか?

お腹空いても気持ち悪いし、食べても気持ち悪いしという時と、全然大丈夫な時があって、流産したんじゃないかと不安になってしまいます😭

みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

ママリ

波ありましたよー!
けどほぼ毎日吐いてました😭笑
悪阻が無い日はやったー!って感じで食べたいもの食べたりしてました🤣
友達は全く悪阻ない子いたので本当に羨ましかったです🥲

• にゃん。

にゃん。

そうなんですね!
    お腹空いてるのに気持ち悪く食べられないことも多いのでしんどいです😓

• 11月3日
りんこ

今妊娠4ヶ月に入りましたが、すごい日によって違いがありますよー!!
たまに一日中気分良く過ごせたりして、終わったのかな?って思うと、次の日はひどかったり😅
胸の張りも気になる時期と気にならない時期を繰り返してる感じがします。
最初は不安になりましたが、今はその日の体調に合わせて、食べれる物食べたり動いたりするようにしています😊

• にゃん。

にゃん。

結構皆さん波があるんですね!
    少し安心しました🥲
    妊娠自体初めてで流産の経験も産んだ経験もないため、全てが初めてでちょっとしたことで不安になります…笑
    昨日食べれたものが食べられなかったり、その時の気持ち悪さで食べられるものが全く違って大変です💦

• 11月3日
  • りんこ

りんこ

すごくよく分かりますよー!!
    昨日食べられた物が全然食べられなくなるんですよね😅
    私もそのせいで、食べかけの物が沢山増えてます笑
    比較的食べやすいフルーツも週ごとにブームがあって、ブームが去ると一切受け付けなくなりました😇
    お互い頑張りましょうね🥺

• 11月3日
  • にゃん。

にゃん。

自分だけかと思ってたので安心しました〜😂💕
    自分も食べかけのものが増えていきます…笑
    共感の嵐すぎます!
    はい!頑張りましょ〜😤

• 11月4日
maaa✩

大丈夫な時あって、え?悪阻終わった?って思うのも束の間、少しすると復活します😢ムカムカして気持ち悪い時と大丈夫な時あります。

• にゃん。

にゃん。

常にしんどいわけでもないんですね!
    落ち着いた=流産なのではと思ってしまっていたので、おかしなことではないんだと知れて少し安心しました😮‍💨

• 11月3日
lily

ムラはありましたよ。
私は8週に入ってから急に体調が良くなって逆に不安だったんですけど(赤ちゃんは大丈夫でした)、その後結局9週に入ったらぶり返しました😭

• にゃん。

にゃん。

不安にはなりますよね…
    つわりがあるとしんどいけどなんだか安心してしまう自分がいます🥲

• 11月3日