ママリ
私なら一応、小児科に確認とります!万が一のことがあるので😭

ママちゃん
誤飲110番に電話してみては❓

ママリ
息子1歳半くらいの時に500円玉くらいのプラの物飲み込んだ!?ってなって夜だったので#8000に電話したことあります。
飲み込んで喉で詰まってなければうんちと一緒に出ますよ~って言われました。
病院行った方がいいですか!?って聞いたらレントゲン取って写るかもしれないけど、基本は何も出来ないし病院でもレントゲンも必要なく様子見になる場合が多いと言われました。
夜間診療やってる病院教えてもらってそこにも直接相談したけど、うちじゃレントゲンもとらないから家で様子見してください、心配なら来てね~(何も出来ないけど)って感じでした。
うちは結局飲み込んでなかったですが、危ないのは喉に引っ掛かった時だから喉通過してるなら下から出ると💦
もし乾電池や金属、尖った物など体内で危ない可能性があるものはすぐに病院行く必要あります。
心配なら休日診療してる病院などに電話相談してみてはどうですか?

はじめてのママリ
みなさんお騒がせしました、飲んでしまった、、と思っていたら、まだ口の中に含んでいたようで無事回収できました。以後気をつけます。ありがとうございます
コメント