※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれんまま
子育て・グッズ

子どもの咳が続くため、喘息の可能性が心配です。大きな病院で診てもらう必要がありますか?

子どもが毎月のように咳がでると保育園から連絡がきます。
喘息なのではないかな〜と思ってるのですが喘息とかは大きい病院とかじゃないとわからないのでしょうか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科や耳鼻科の先生にもよるかもですが
診断してもらいましたよ!

• かれんまま

かれんまま

耳鼻科でもわかるんですね!ありがとうございます😭

• 11月3日
らぷみに

呼吸器内科にかかってみるといいかと思いますよ(^^)
私の子どもも、それまでずっと喘息を疑っていましたが、診断されたことはなく、呼吸器内科で喘息と診断してもらいました!

• かれんまま

かれんまま

うちも疑ってるんですが診断されたことなくて…呼吸器内科行ってみます!🫡

• 11月3日
  • らぷみに

らぷみに

私もずっと心配だったので、診断された時はやっぱり...と少し悲しい気持ちと、これできちんとした治療ができるんだ!とホッとした気持ちになりました(^^)
    お子さんのお咳が早くよくなりますように☆

• 11月3日
きなこもち

個人病院ですが分かりましたよ☺️胸の音や喉見てもわかってましたが、呼気検査されました!アレルギー科の小児科です☺︎

• かれんまま

かれんまま

呼気検査😳!アレルギー科ある病院行ってみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月3日