コメント
退会ユーザー
こだわりが強く出てきたのではないですか😊?確かに組み合わせとか、出掛ける場所によってはこちらで決めたいですが、落ち着いて納得して外出してくれるなら、子どもが選んだ服で良いか😅ってなります💦
髪の毛はうちの息子も触られること自体そんなに好きじゃないので、髪もまともに切れません💦
髪の毛縛ったり切ったりするの嫌がる子は珍しくないと聞くので、そこまで考えてないですが🤔ほかの面でもこだわりが強く細かく出てきているのであれば、少し過敏なのかな?とも!
さつまいも🍠4児まま
えー!逆に賢いですね!!!
自分で着たい!って思う服あるって事ですもんね(´・ω・`)
髪の毛はうちの子も嫌がるかくくってもとられますよ😂
ただ賢い、おしゃれさんなだけでおかしいとは思わなかったですが…🤔
他に気になるところがあるなら相談してみてもいいかもしれませんね~
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭なぜ急に服を着てくれなくなったのか不思議でしょうがないです😂
髪の毛やはり嫌がりますか😭安心しました😭
もしまた気になることあれば相談してみます😢- 11月3日
はじめてのママリ🔰
そんな事ないです!
うちの子1歳後半から今だに髪の毛結ぶの超絶拒否で服も自分の好きなキャラじゃないと絶対着ない(好きなキャラでも着ないのある)です!!
でもバリバリの定型発達です。
女の子特有のこだわりかと思います、、!洋服の好みはモロ男子ですが、、🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
本当ですか😭それ聞いて安心しました😢イヤイヤが多すぎて大変ですが頑張りたいと思います😂🔥ありがとうございます😭✨- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私の姪っ子(妹の娘)もそれくらいから自分で服を選んでましたよ!
妹が2枚並べてどっちがいい?とかもやってました。
髪の毛を結ぶゴムやピンも自分で選ばせてました!
うちは息子なので、女子だなぁ〜🥰と思って見てましたよ😊
なのであるあるなのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥹安心しました😭✨これじゃないと嫌だ!って感じなのでこだわりが強すぎるのかな…と心配していました🥲様子見てます🥲🙇♀️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
同じようなかたがいて安心しました😢毎回毎回すごく嫌がるので大丈夫かと心配になってしまいました😢イヤイヤ期もあるのかな?と思ったのですが、過敏もありますよね😭