ベテラン先輩が職員の愚痴を言っていて、その愚痴の内容が利用者さんにも聞こえている状況で、その悪口を聞いている人は同調していない。他の人は聞かないふりするか、上司に報告するか悩んでいる。
仕事中に、ベテランの先輩がある職員の愚痴を喋っています。
言われている人は私は優しくて好きですが、
先輩からすると仕事出来ないので見てるだけで腹立つようです。
私にも、その職員のこと嫌いだから、きつい態度だけど気にしないで(笑)と言ってきたことも😂💦
先輩は私に対しては基本優しいので怖くはないですが、
そのうち私もあんな風に悪口言われるかも、、と思うと
最近はとても緊張しながら仕事しています💦
みんながその人の機嫌を伺っている状態です😂
通われている利用者さんもいて、
小さな事業所なのでちょっと離れてるところからも
その悪口が聞こえるので、利用者さんにも聴こえていると思います。
その愚痴の聞き役の人は、相槌打ちつつ、そこまで同調はしてない感じです。
みなさんなら聞いてないふりしますか??
それとも上司にちくりますか?笑
ちくったところで何もならないと思いますが、、😅
さすがに利用者さんに聞こえてるのはまずいよなーって思ってしまいます。。
そしてその悪口言われてる人の事も私は好きなので
心が痛くなります、、😓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
私ならあえて言われてる職員さんに近寄って、楽しい話をしたり、励ましたり、そばにいてあげるかなー。
嫌いって気持ちはあなたの心の中だけにしてねーって意味も込めて😅
はじめてのママリ🔰
言われてる側の職員と仲良くしてるとその日は明らかに私にも冷たくなるんですよねー😅
ちなみに言われてるのは男性職員なので、余計厄介というか。笑
ほんと心の中だけにしてほしいです🥹
ちなみにその職員がいない時に愚痴ってて、その職員はなぜか俺にだけかなり当たり強いんだよねーって感じです😓
どちら側でもないですよ感を出すためにどちらとも普通に接していきます🫠