※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

高校時代、友達に裏切られ、お金トラブルも。自分が悪いのか悩んでいます。女同士の共感を求めています。

いじめ
高校時代、女友達3人グループにいて、私除いた2人がクラスの陽キャグループに海に誘われて私には内緒と皆で口裏合わせて遊びに行っていました。
というのを卒業後別の友達にリークされました。

3人グループの1人にはその事をなんで?と問い詰めましたが、全く悪気なく謝られもしませんでした。
また金銭トラブルもあり、その子に半年お金を返して貰えず、その事で思い詰めた私が過度な催促をしてしまい、謝ったけど許して貰えず、あなたの友達には向かないと思いますと言われブロックされました。

みんな私が悪いですかね?
最初から向こうにとっては友達じゃなかったんだと思いつつ、私はその子が好きな気持ちもあったので辛いです。
また、知らずにいじめられてたのに、知らずに仲良くしてた自分も友達も憎いです。

女同士あるあるですか?

コメント

グループの友人以外と遊びに行く事はダメなんですか?😅
その事を問い詰められても私も逆の立場なら別に謝らないですし、謝る必要も感じないです😅
お金を返さないのはダメですね。過度な催促がどのような内容かわかりませんが💦💦

• ちっち

ちっち

意図的に私を省く約束をしたのにも気になりませんか?

• 11月3日
  • ちっち

ちっち

私を誘っちゃダメだよと口裏をあわせていました。

• 11月3日

退会ユーザー

意図的になんですね💦私なら自分が嫌われているんだなぁと思ってそのグループ抜けますかね💦

• 11月3日
  • ちっち

ちっち

林間学校で、グループの人数が中途半端で私にだけ何の相談もなく私だけ1人他のグループに入れられたこともあり…
    (でもその中の1人とは今も凄く仲良くて出会いに感謝しているのですが)
    今思えばそんな人たちと仲良くしてたのがバカらしいです。
    でもそんなもんですね!
    コメントありがとうございます!

• 11月3日
ゆず

今更になって聞くと初めはショックかも知れませんが、時間が経てば昔の事だし気も紛れてくると思いますよ😊

お金を借りてたくせに返さず督促(過度がどれくらいかわかりませんが)されたからってブロックしてくる友達は、もはや人としてどうかと思います。
ちっちさんが悪いとか誰が悪いとかではないのかな〜と思います。

• ちっち

ちっち

当時、陽キャたちの言うことに逆らえない立場だった彼女たちにも思い馳せられてきます😂
    ありがとうございます!

• 11月3日