※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

子どもの作品は残すか、写真を撮って捨てるか、捨てるかについて皆さんはどうしていますか?

子どもが幼稚園や保育園で作ってきた作品とかってどうしてます😅?これからどんどん溜まっていくと思いますが💦

全部残してる?
写真撮って捨てる?
物によって捨てる?

みなさんどうしてますか^ ^?

コメント

ほのち

今のところは取ってあります😊
遊びに使われてる物もありますが😅

• みき

みき

うちも今のところ取ってあるんですが今後小学校でも作って帰ってきますよね😅
    自分が小さい時に作った作品とか大人になって見たことあります?

• 11月3日
  • ほのち

ほのち

厳選された少しですが、大きな収納ボックスに入ってクローゼットの上にありますね😅
    実家ほど広くないのでそこまで残せないかもしれませんが💦
    今は残してありますが、置き切れなくなったら処分すると思います😌

• 11月3日

写真撮って特別これはというもの以外捨ててます!

• みき

みき

特別なやつとは🤔?
    画用紙にお絵描きとか、紙コップで作った作品とかだったら捨てます😅?

• 11月3日

退会ユーザー

特別は人によりけりだと思いますが😅うちは子供がこれは大切!と言ったものや母の日に書いてくれたとか賞に選ばれたものは特別です!

お絵描きや紙コップは捨てます捨てます(笑)キリがないので!

• 11月3日
  • みき

みき

母の日に書いてくれた物…それは嬉しいですね😭✨

やはりお絵描きは捨てますか😂一生懸命書いたのかな?って考えると捨てれなくて。笑

• 11月3日

退会ユーザー

わたし上の子の時は幼稚園3年間取っておいたんですけど、まあキリがなくて🌀

いい例として、ままだいすきと書いてくれたお絵描きを嬉しいと取っておいたら毎日大量に描くようになったので(笑)それはバンバン捨てます😂

なのでお絵描きも同じようにこれは!といったもの以外捨ててます!

• 11月3日
mizu

とりあえず持って帰ってきたらすぐ写真に撮って、しまいこんで、一年くらいたったら捨ててます!

自由時間に作った折り紙の作品とかはその日に捨てることもあります笑
本人の気に入り具合を見て判断してます👍

• みき

みき

捨て時がわからなくて😂でも見返すこともないし💦私も時間が経ったら捨てようかな^ ^

• 11月3日
nakigank^^

うちは作品で息子が家に帰って遊んでる物は壊れるので捨てて、絵とかでも記念に書いた物でないのは捨ててます。
時間が空いた時に書いたのも保管してると溜まる一方なので。😓

• みき

みき

残してるものはない、ってことですか🤔?

• 11月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

行事で書いた記念の絵とか、手形とか遊べないものは残していて、延長保育とかで遊びで書いたのは、毎日のように持ってくるので、キリがないので捨ててます。😅

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

子どに持たせて写真撮って現像して、物自体は捨ててます😭😭😭😭😭!