※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

年少の子が物を忘れたり、ボケっとしていることが心配。先生の怒り方も気になる。同じような経験のある方、アドバイスありますか?

年少の子のことで質問です。

例えば今日の話ですが、帰る時荷物を持って廊下で親が迎えに来るのをみんな待っているのですが、うちの子が私が迎えに来て外に出てくると何も荷物を持っておらず、先生に名前を呼ばれ荷物持って行かないと!と怒られていました。
そんなことが割とよくあり、忘れっぽいというかボケっとしてるというか、、あまり周りにそんな子いないので心配すぎます。

年少の子ってそんな当たり前のこと忘れたりしませんよね?
心配するレベルでしょうか?
先生の怒り方も大きい声で怒鳴るように言うのでそんなことでそこまで言わなくてもと私もイライラしてしまい、その言い方は普通はあり得ないからなのか?と思ったり。
にしても物を忘れたり、靴を履き替え忘れたりとにかくボケっとしすぎてて大丈夫なのかな、、と言う感じです。

みなさんのお子さんどうですか?

コメント

まゆ

保育園ではよく居ましたが
幼稚園ではクラスにひとりくらいかな?居ました😊

わたしが知ってる保育園は
先生の手が行き届きすぎていて
自分で自分のことが出来ない子が多かったです。

幼稚園はある意味
放置されるので
勝手に子どもが育ってました。

その先生はちょっと変わってると思います。

が、お母さんが知らないだけで
普段から
あれや、これやと忘れてると
先生もイライラするかもですね😂😂

家では大丈夫ですか?
お子さんは困ってませんか?

年中になっても
変わらなかったら
発達関係のところに
私なら相談します。

特段、ほかに変わったことがなければ様子見でいい気がします🤗🧡

というか、お子さん3月生まれで早生まれですよね😳
年少さんの中では1番生まれが遅いですし、まだまだ様子見でいいと思いますよ🥺🥺

はじめてのママリ🔰

リュック忘れるとか水筒忘れるとかありますよ🤣笑
早く帰りたいことに神経行き過ぎてるだけかと思って深く考えてませんでした😂
むしろ先生に対して怒鳴らなくても、、と思います💦