※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートを購入しようと思っています。背もたれが調節可能で、最終的にブースターシートになるタイプがオススメですか?

ジュニアシートを購入しようと思っています!
チャイルドシートからジュニアシートに変形できるものです。

①ジュニアシートにしても背もたれまであるもので、背もたれの高さを調節して合わせていく物

②最終的にお尻だけのブースターシートになる物

どちらがオススメですか?🤔
どちらも10歳くらいまで使えると記載がありました。

コメント

2歳の子用ですよね?

どちらがオススメというより、どちらも兼ね備えたジュニアシートが多いと思くないですかね?

うちのはチャイルドシートモード、ジュニアシートモード、ブースターシートモードがあって、チャイルドシートとジュニアシートのときは背もたれの高さは変えれないですけど、ベッドレストの高さが変えれます。ブースターモードになると背もたれも外します。こういうのが多いと思ってました🫢

どちらかなら①のほうが安全性は上ですね!ブースターが欲しくなったら安く買えるのでブースターだけ買えばいいと思いますが、最終的に使いやすくなるのは背もたれのない②だと思います。何歳まで使うかにもよりますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足で申し訳ないですけど「チャイルドシートからジュニアシートに変形できるもの」と言うのがまさちYuhaさんが仰ってることでした😅💦

その中で最終的にブースターシールにまで分解できるものと(②)、できないもの(①)で悩んでいました。

コメントありがとうございました😊✨

• 11月3日
mama

エールベベのパパッと2いいですよ!
1.2も両方できます!