※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

コロナワクチン4回目の予定がありますか?副作用がつらく、子供の世話も1人で…もう打ちたくないです。

みなさん4回目のコロナワクチン打つ予定ありますか?

コロナワクチンってけっこう短期間のサイクルで1回目、2回目、、、と打ってますよね。
これずっとこの先も続けると思うとしんどいです。
私は今まで3回打ちましたが毎回熱が出てすごい副作用です💦
もう4回目打たなくていいんじゃないかとか思えてきました。

旦那も県外に出張ばかりなので、ワクチン打ち、副作用で
熱が出ても子供のお世話や保育園送り迎えは私1人で必ずしなければなりませんし😭

もう打ちたくないです。

コメント

1年くらい前に急に妊婦の接種が推奨され始めた頃に健診で先生に打つように言われたので2回接種しましたが、それ以降は接種してません。

3回目の接種券は届いてますけど開けてないです(笑)

副反応は腕の痛みくらいでした。

まま

3回目打たないと使えなかった旅行支援みたいなのの為に打ちましたが4回目は悩みます…コロナにかかった人の後遺症の話を聞くと打った方がいいと思うのですが、ワクチン打ってもかかる人いるし…

はる

逆に私は毎回副反応が軽くて済んでるので4回目も打ちます!
副反応ひどいと辛いし迷いますね😅
3回打ってるのであれば、仮にかかっても重症化リスクは低いと思うのでそれで良しとするか…

ママリリ

私も毎回副反応酷いので
もう打ちたくない!!ってなってます😭
けど旦那はワクチン打つ派なので、
3月に育休復帰するのですが
その前には打たなきゃね、と言われてます😢

ボンジュール

打つタイミングがあればやります。

効果あるとも思ってないし、ないとも思ってないし。

とりあえずやっとこーって感覚です笑笑

ただ、子供にはさせないです。

まめこ

打ちたく無いと思ったら無理に打たなくて良いと思いますよ〜。
私は一回しか打っていません💧

ぐう

1回目も2回目も副反応でえらい目にあったので、3回目から打ってません!結局コロナにもなりましたし、ワクチン打って苦しい思いして、結局コロナも患って苦しい思いするならもういいやって感じです🥹

はじめてのママリ🔰

もうそんな副反応副作用が出るワクチンなんて打たなくていいですよー😭
私一回も打ってないですが今のところコロナに罹ったことないですよ。
新しいワクチンなので慎重に考えてほしいです。。

さく

さっき4回目の予約を取ったところです!

私も接種できる日が仕事の日だったり、1日は寝込むので、どうしようかな〜〜と半月ほど放置してましたが、また年末に向けて流行しそうなので打つことにしました😂

まるまる

もう打たなくていいと思います。

わたしも妹も子供たちも、一度も打ってませんが、コロナになっても軽症でした。
ワクチンを打っていた母や伯父のほうが重症でしたよ。
ワクチン打つよりも食を大切にして免疫つける方がいいと思います