コメント
へる
月齢にもよりますが....
うちはお茶だけでなく果物などでも水分補給してます。
ちょっと足りないけどお茶飲まないなーって時は果物を潰して、湯冷ましや牛乳を加えてジュースにしたり、そのまま食べさせたり...です!
チャグチャグ
うちの娘は、コップもストローも拒否な時期があったので、三食全てに200ml前後のスープやお味噌汁付けてました。
おかけで、便秘しらずの快便ちゃんでした(^^)
-
yaya
コメントありがとうございます。
三食全てですか。
汁物ならなんでも良いのでしょうか、やってみます。- 12月22日
-
チャグチャグ
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます^o^
汁物は、お味噌汁、コンソメスープ、醤油スープなど、飽きないようになるべく味を変えてあげてます。今はコップで飲むことは嫌がらなくなったのですが、たくさんの量は飲めないので今も汁物ありです。
あと結構な量なので、液状だとスプーンからこぼれてあげにくいので、片栗粉でとろみ付けてます(^^)- 12月22日
-
yaya
バリエーション豊かにですね。
確かに、味噌汁の汁は飲むんですよね。💦
やってみますね。- 12月22日
sugar-moon
うちはかなり頻繁にお茶を飲ませています。
1回に飲む量が少ないので、頻度をあげるしかないんですよね…。
助産師さんに便がコロコロだと話したら、離乳食で野菜スープなどの汁物を足すように言われましたが、正直食べさせるのが面倒なので、汁物に麩を入れて水分を吸わせた状態で食べさせています。
-
yaya
汁物ですね。
野菜スープ良さそうですね。
やってみます。- 12月22日
退会ユーザー
頻繁に飲ませたり、汁物や果物で摂らせたりしてますが、コロコロしたり普通便だったりという漢字です。夏ほど喉が渇かないのか飲む量は減りました(^^;;
-
yaya
寒いから喉が乾かないんですかね、頻繁に飲ませることもしてみます。- 12月22日
yaya
困りすぎて、月齢を書かなかったのですが、2歳半の上の子なんです。
やはり果物ですね、好きなので与えてみます。