※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近、寒くなってきたので息子に長袖のパジャマを着せるようになりました。夫が子供は暑くしちゃダメと言い出し、イライラしています。

なに今更言ってんの?て話です。
最近、朝晩はだいぶ冷えるので長袖のパジャマを着るようになりました。
息子は夜中布団をかけてもすぐ剥ぐので、この前まで私たちが半袖+布団で寝てる時も、寒いだろうと思って長袖のパジャマを着せてました。
昨日お風呂上がりに半袖の肌着だけ着て、息子が寝てしまったので夜寝室に移動させる時にパジャマ着せようとしたら旦那が、「着せなくていいって!子供は暑くしちゃダメなんだって!俺この前みたもん、突然死症候群て!暑くしたらなるんだって」とか言ってきて、は????て感じです🤯
いや、暑くしすぎたらダメてことで寒くしたらいいてことじゃないでしょ、なんでお前は長袖きてさらに布団きてんのに子供は半袖で布団もなにも着せないんだよ、てかなにを今更、子供はもう9ヶ月になるよ?そんなのこっちは子供生まれる前から知ってるし、生まれてからも怖くて何回も調べたよて感じです。しかも、たぶんその話新生児の頃にしたことあるし、全然覚えてなかったんだねて感じです。
ほんと、イライラします😀🔪

コメント

noamia

昨日は普通に寒かったですよね、
それで肌着だけでいいって
逆に風邪引かせるつもりなんですかね😅
しっかり内容も見ずただ暑くしすぎたらだめというシーンだけ見て言ってこないでほしいですね…

• ママリ

ママリ

いや、普通に寒いでしょ!て言っても、寒くないよ!とか言ってました😇
    風邪引いたらどうするんだよ😑

• 11月2日
きのこ

いい旦那さん!よく調べてる!!

• ママリ

ママリ

TikTokかなにかで見たんだと思います☺️

• 11月2日
  • きのこ

きのこ

確かにティックトックでそれ
    よく流れてますが
    子供のことを勉強してくれてるってことは
    凄くいい事なので
    1から説明したら納得してくれそうですね!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

旦那さん行き過ぎちゃってますが、
そんなイライラされなくても😅💦

• ママリ

ママリ

毎日毎日色々イライラさせられてるので、もうちょっとしたことでもイライラします😅

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日たまってるのですね😅それはイラッとしちゃいますね💦

• 11月2日
リリン

すごくわかりますー!ぷにさんの気持ち!うわべだけの情報ですんごくドヤ顔してゆうてくる感じ!想像つきます。笑
あたしもよく、は?今更なに?って思うことちょこちょこあります。そうゆうときはスルーです!へぇー(棒読み)ってゆうだけ笑
こっちは色々調べて色々考えて毎日過ごしてる、ってんだよ!

• ママリ

ママリ

分かってくれて嬉しいです😂😂
    まじなにを言ってんのて感じです😂

• 11月3日
向日葵

ならまずはお前がシャツとパンツだけで寝てみろやー😄
布団もかけるなよ😊
育児は、知ったかで間違った事押し付けてくるのが一番迷惑で邪魔です😌

• ママリ

ママリ

まじで寒い思いして寝て欲しいですね😌
    ほんと、まじでその通りです!!!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

ばーーーーーか!!って言ってやりたいですね😂😂
赤ちゃんじゃねんだよって感じですし、ほんとこっちが必死で子育てしてて気をつけてたことを今更ドヤ顔で言われるのまじで腹たちますよね😂
うちも子育てもそれ以外もたまにあるのでイライラします😂
いや知ってるわ!と🙄

• ママリ

ママリ

は?なにそんなこと言ってんの?今更?とっくの昔から知ってるよて感じです(笑)
    親になって何ヶ月目だよって(笑)

• 11月3日