※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お金・保険

一般NISAで8年、26万から47万に増え、楽しく続けている。21万の利益に満足。来年の資金で続けるか他にするか迷っています。

一般NISAを始めて8年くらいです。
結婚前のへそくり26万を元に、今は47万までいきました。ネットでは積み立てNISAばかりが取り上げられていますが、自分で選ぶ楽しさや株主優待を探したりが楽しくて一般NISAを続けています。個人的には21万の利益が出ている事に満足しているのですが、少ないでしょうか?
また来年になったらまとまったお金が入るので、このまま一般NISAを続けるか、他の事にするか迷っています😅

コメント

すごいです😆めっちゃ多いですよ✨✨

• y

y

ありがとうございます😭
    放置してたり、売り時を間違えて利益が少なかったりした事があったので、普通ならもっと増えてるのかな?とか思っていました😅

• 11月2日
ショコラ

私も独身の時のお金があり、一般NISA始めようと思って口座開設までしましたが、そのまま放置状態です😵

知識がないし、何を買ったら良いのかわからないし、勉強する気力もなく😵

FIRE生活憧れるけど、他力本願なめんどくさがり屋で…

yさん、凄すぎます!!!

• y

y

私も勉強しては忘れ…気まぐれに気になった株を売買し…って感じなので凄く適当です😅💦
    FIRE生活憧れますよねー💓
    でも私チキンなんで、そんなに元値増やして出来ないので、一生無理です(笑)

• 11月2日
ママリ

21万の利益は見込みではなくて売買後で出ているということですかね?

コロナで株価が上がっている企業も多いので今売れば利益が出やすいですよね😊

投資信託系でも年利4%維持すれば、という話があったりするので、単純に8年✖️4%で計算して元から130%以上になっているなら頑張っている方だと思います☺️

これからまたどうなるか?という感じはしますが私も株主優待を楽しみにしていたり、応援したい会社を買ってみたりとしていますので、このまま一般ニーサで続ける方が合っていると思います😊

• y

y

今も株を持ち続けているので、見込みも含めてですよ😊
    かなり利益が出ている株をどうするか…迷うところです😅
    頑張ってもらいたいので、持ち続けると思いますが(笑)

年利とかの計算がいまいち分かりません😅
    そのレベルなんです💦

でも同じ一般NISA派の人がいて安心しました💓
    ありがとうございます😊

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

今年から投資を始めました🙆‍♀️
独身時代の貯金から、
80万円を元に、今は120万くらいになりました✨
別で積み立てNISAをしてるので、投資は特定口座でしてます!
私ももう少し投資額を増やすか迷っているところです😊

• y

y

1年経たずに40万アップ!
    素晴らしいですね👏💓
    積み立てNISAも併用とは…凄すぎます!

• 11月3日