トイトレをゆるく進めている方、何歳から始めていますか?お風呂でおしっこをするようになったきっかけや感想を教えてください。先に1人だけ完了したら大変かなとも思っています。
ゆる〜くトイトレしてる方、何歳からしてますか?😊
一昨日、お風呂に入ろうとした時、娘が勢いよくおしっこしました!いつもはオムツでしかしたことなく、勢いよく出たことが面白かったのか大爆笑していた娘です🤣
おしっこが出る感覚?を覚えたのか
昨日、今日とお風呂に入る前に
「おしっこ、でるかね〜?」と聞くとおしっこをするようになりました!でると大喜びしてます!
まさか本当に出ると思わなかったので、お風呂場でそういうことを覚えさせてしまったら悪いと思い、、、笑
便座に座って出来る方がいいのかな〜とも思いつつ、、、
保育園にも行っていないので、先に1人だけトイトレ完了しちゃったら先生たちも大変だなとも思います💦
ゆる〜くトイトレしている方、どんなきっかけで何歳くらいからどんな感じで進めているのか教えて頂きたいです!
- ママリ(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳になったので始めました!
上の子は1歳10ヶ月でほぼトイトレ完了しました!
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月頃からゆる〜くはじめました!
まだまだ補助便座に座る事に慣れる段階ですが😅
1歳4ヶ月頃から💩やおしっこをするとでた!と教えてくれるようになったのでゆる〜くトイトレはじめてみました☺️
コメント