※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の会社がブラックで、残業がひどい状況。残業代もほとんど出ず、不満が募っている。田舎で転職先も限られ、毎日辛い状況。

夫の会社がブラック過ぎて、もう嫌になってきました。

早くても22時に帰宅。
ほぼ毎日23時過ぎに帰ってきます。
定時は17時15分なので、毎日4〜5時間は残業してることになります。
4〜5時間✖️週5日✖️4週間でザッと計算しても、残業時間としては月80時間は絶対超えています。

なのに、ほぼほぼサービス残業。
残業はあげられる雰囲気じゃないそうです。
上司の機嫌次第で残業代をあげられるらしく、毎月10時間程度しか残業代が出ていません。

この令和の時代におかしくないですか??
これが普通なんですかね???

私の職場も若干サビ残の風習がありますが、22〜23時まで残る人はまずいません。
17時半定時で、18時半くらいまでサビ残して帰る感じです。(私は今は時短なのでサビ残していませんが、独身の時はだいたい18時半くらいまでは残ってました。)

田舎だからそういうものなんでしょうかね…

でもさすがに度が過ぎてないか?とイライラします。

仕事から帰ってきて、毎日毎日ワンオペ。
夫はサービス残業でいないのが当たり前。

転職してほしいけど、田舎だから、たいした転職先もない。

毎日辛いです。

コメント

それは嫌ですね💦💦労基署に通報したらいいですよ😉

あー

いやーーーー無理です。。。人生無駄にしてる。。

けどノーサービス残業なら定時で上がれる仕事見つけたらいいのにと思いますが
就職先ないんですか( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

うちもブラックです。
7:30には会社行って帰ってくるのは0時過ぎ…残業代は20時以降つきません。休みも日曜だけ。おかしいですよね。私も何度も労基に言ってやろうと思いつつ、まだ言えていません。

はじめてのママリ🔰

うちも前はブラックホールだろ!ってくらいのブラックでした😂
朝6時とかに出て早くて22時。毎日毎日イライラしてました💦残業もみなし残業で全くもらえず旦那も家にいる時間ないのに給料安すぎて…
とにかく育児に関われる働き方にして欲しくて2度の転職でやっと今は遅くても19時には帰宅してくれてます(>_<)残業もしっかりついて時間も確保できたのにむしろ給料かなりあがりました!
本当に会社によるんだなぁ…と思います😭みんな結局それでも他探すリスクが…って思うから仕方なく働いて、会社もそれでいいやってなってるんですよね💦
これからずっとって思うと家族が納得いくようになってないと辛くなりますよね(>_<)