※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
住まい

蜘蛛の写真で、怖くてスプレーをかけた。普段は逃げる蜘蛛と違い、黒光りして速かった。どんな蜘蛛でしょうか?

蜘蛛    虫の写真です!

これはなんていう蜘蛛でしょうか?
急に出てきて私の方へ走ってきて避けても着いてきたので怖くて、スプレーかけちゃいました😱

いつも家にいる蜘蛛はもっとふわふわ?
してる感じなんでトントンとすると逃げるのですが
これはなんかこっちに寄ってきたし
黒光りしてたし走るもの早かったです

コメント

みくり

写真載せ忘れました💦💦

R0331

すいません種類などは何とも言えませんが!💦
お写真を見た感じだとハエトリグモの1種かな?と思います。
小さな蜘蛛さんはお家の害虫などを食べてくれるいい蜘蛛さんがほとんどですよ😊
(ゴキブリとかハエとか!)
唐突に出てこられると虫は虫なのでびっくりされるとは思いますが基本的には人間に害は与えませんよ😊

• みくり

みくり

コメントありがとうございます
    そうですよね😱普段は絶対殺さないし、見て見ぬ振りなんですが、今日は酔ってきたので本当にびっくりしてかけてしまいました😢
    足も長いしすごいながし毒蜘蛛だったらどうしようとか色々考えちゃいました🥲

• 11月2日
  • R0331

R0331

でも確かにすごく特殊な足の長さですね😂😂😂
    多分ですけど足の長い大きい蜘蛛さんの子供なのかな?🤔
    蜘蛛の種類の中には微量でも毒を持っている子もいるので分からない場合は退治が敵策だと思いますよ!😊
    お子さんに害が出たら後じゃ遅いですから💦😭

• 11月4日
けいこ

スクショして写真を検索したら1番左の英語で書かれているやつに似ていると思ったのですが、海外に生息しているらしいので違いそうですね😂

• みくり

みくり

この写真はどうでしょうか!
    ぶたん家にいる蜘蛛より味がすごい長くて透明感あります😥
    毒蜘蛛だったらどうしようとか思いながらスプレーかけちゃいました😥

• 11月2日
  • けいこ

けいこ

新しい写真でも同じような検索結果になってしまいました🤔
    私は無駄な殺生しない派なので基本的には窓から外に逃がすんですが、蚊と虫の中で1番嫌いな蜘蛛はやっつけちゃいます😅
    仕事先の事務所とかなら蜘蛛は害虫食べてくれるからそのままにしときますが、家で一緒に暮らすのは怖いですよね😇

• 11月3日
りおなさん

アシダカグモじゃないですかねー??
軍曹と呼ばれるやつです😂
益虫と言いますが、私はクモ大っ嫌いなので構わずスプレーしてしまいます。。。