※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

保育士フルタイムパートの方が、突発のお休みに対して園の融通はどうでしょうか?対応策を教えてください。

フルタイムパート保育士してます。

同じように保育園・幼稚園の子どもがいて、保育士フルタイムパートか保育士正職員で働かれている方、突発のお休みに対して、みなさんの園は融通ききますか?

融通きかない方、どのように対応されてますか?

コメント

りーくんらぶ

パートですが、上の子は幼稚園、下の子は保育園へ通ってます!
育休明けと共に姉妹園に異動になったんですが、今の園は
融通がききます!
いいよ〜!休んで〜!と言われますが、前いた姉妹園の
主任は、え?旦那さんか実家の誰かに見てもらえないの?とか普通に言われたり、
子どもの病院に行ってから
出勤したいと言っても人がいないからダメとかありました🙄

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

やはり園によって様々ですね。。
    様子見て融通きく園に変わった方が働きやすいですよね。

• 11月2日
なぁ〜お

昨年度までフルタイムパートで働いてました。補助だったのて、休みの融通きいてましたが、実家も近かったのでお願いしてみてもらったりもしてました。また、急にお休みになった先生や熱などでお子さんのお迎えに行かないといけない先生の代わりにそのクラスにはいることもありました。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。
    実家に見てもらえない時もあるので、やはり融通きく園が一番ですよね。

• 11月2日
もちぱく

フルタイム正職保育士です🙋‍♀️
うちの園は融通ききます。しょうがないよ〜休んで休んで!って感じです。人手は足りませんが、お互い様精神が強いです☺️

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

羨ましいです!!
    園長先生が休みはっていう感じの方なので。。
    探しながら働くしかないですね💦

• 11月2日