嬉しいけどちょっと気持ち悪いお話...昨日の夕方、義母と息子と買い物に…
嬉しいけどちょっと気持ち悪いお話...
昨日の夕方、義母と息子と買い物に行き
車から降りた際に、持ってきた財布がポケットにないのに気付きましたが、車に置いてきたと思い買い物を済ませ帰りました。
帰宅後、車に財布が無いのに気づき大焦り(;・∀・)
すぐお店と警察に連絡し真下が届いておらず諦めることに。
そして今朝、何気なくポストを開けてみたら届いてました!
中身も無事で、カード類も使われていないっぽい?
でも誰が...?お店や警察に届けるのが普通だと思っていたので驚きました。
息子の保険証などもあったので助かりましたが、ちょっと気持ち悪いと感じました。
住宅街で、通りから30mほど車1台分のところを入り家の駐車場になるので、分かりにくいと思います。
賃貸一軒家なのですが、住所で見るとまだ前の方の名前が出てきますので何も無しにポストに入れるのはどうかと思いました(笑)
みなさんは、落とし物をして届いたけどなんか気持ち悪いなっと感じた事ありますか?
- ゆず(8歳)
えるぼ412
私は免許証を拾って、家まで届けたことがあります。住所みたら(詳しい場所はGoogleで)警察署より近くて、、
すごくありがたがられて、お礼をしたいから名前や住所を聞かれたりしましたが、たいしたことではないのでと立ち去りました。
コメント