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コメント
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しー
それ悪循環だそうです。
私も、低血糖になる事が多く、糖尿病専門の病院に行った時、
「低血糖になって、甘いもの食べて治るからやってると、血糖値が上がりすぎて、下がる時もガクッと下がるから低血糖になるんだよねー。野菜を沢山食べて、一気に血糖値が上がらないようにしてね」
と言われました。
確かに、野菜成分少なめの時(特に、パンやおにぎりメインの時)に低血糖になりやすいと思い、野菜多めに食べるようにしたらフラフラが減りました。
油断して、おにぎり&菓子パンの糖だけランチにすると、フラフラ、震えが出ます😅
たんぽぽ
やっぱりそうですよね💦
前にテレビでそう見たことがあります😭
仕事の休憩が15分しか取れなくておにぎり1個とかパン1個とかを食べて…
仕事終わって子供の迎え行く時も急いで行くので運転しながら食べれる物ばかりで😩
1日3食のみですか??
合間に野菜食べてる感じですか??
しー
それは短時間ですね💦
食べる時は、
コンビニサラダ→パンやおにぎり
で食べるようにしてます。
冬は、寒いので、野菜もりもり入れてコンソメスープにして、スープマグに持って行って食べていました。
あとは、帰る時に、チョコやクッキーを1個食べて誤魔化しています。
たんぽぽ
なるほどです!
私も出来るだけ野菜メインで食べるように気をつけてみます💦
やっぱり炭水化物だけは良くないですね😭