※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三でこういう服はありですか?ニット素材なんですが、、

七五三でこういう服はありですか?
ニット素材なんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならなしかなー💦ちょっとカジュアルすぎるかな💦

yurari

ないですね😅
セレモニースーツか着物じゃないでしょうか😅

yu

私も、ニットはちょっと選ばないですね💦
スーツの男性の隣にいても違和感ない服装にします!

こういう服が一般的かどうかは置いといて、七五三は家族の行事なので、自分やご主人がいいと思うならこれでいいと思います。ご主人がスーツならこれとは格が違うので違和感ありますが…

お宮参りにTシャツ短パンで来てる人も見たことありますよ。

おブス😁

ワンピースはなしですね!
100歩譲ってセットアップなら…って感じですかねー🤔

はじめてのママリ🔰

最近、七五三のお詣りに行きましたが、何組かいましたが、着物の人もいれば、こういうラフな格好の方もいましたよ☺️💕結局は自分が良ければ何でもいいと思いますよ!(もちろん極端に常識はずれなのはナシですが😨)

はじめてのママリ🔰

もし選ぶなら明るい色がいいと思いますが、どうせお金出すなら入園式にも着れるものを買ってしまって兼用されたらいいかなって思います☺️

Y

個人的には無しですが、家族行事ですので、各家庭の価値観ですから、旦那様もカジュアルなら良いと思います🙂
旦那様がスーツだと夫婦で格がバラバラになってしまうので、最低限夫婦の服装の格は合わせた方が良いかと。
また、七五三でわざわざ買うなら、上の方同様、入園式などの式典で着れるきちんとしたもの揃えた方が良いかなと個人的には思います🤔