抜歯後5日目で食事や歯磨きで血が出て止まらず、口の中が血なま臭い状態。このままでしょうか?
上の2本を抜歯して今日で5日目ですが、食事をとったり歯磨きすると血が出ます💦
量は少量かと思います、ティッシュを噛んで止血する方法をとるとじんわり赤くつきます。
朝は口の中が血なま臭く、歯や枕にうっすら赤い血の跡がついています😂
抜歯後、こんなに血が出続けるものでしょうか?
食べるものとか歯磨きはかなり気をつけてます…。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
M♡
今年、歯列矯正のために5本抜きましたが、全部次の日には止まってました😳💦
抜歯してから、傷口を歯医者に見せに行ったりしましたか?
何か言われませんでしたか?
コリラックマ
親知らずですか???
-
はじめてのママリ🔰
普通の歯です!
ネットで調べたり他の回答者さんのご回答を見る限り、翌日には止まるようなものらしいので抜歯した歯医者さんに診てもらうことにします🥺
ご回答ありがとうございました!- 11月3日
-
コリラックマ
わたしも2週間くらいありましたよ。
痛みはつよくなければ大丈夫でした。- 11月3日
-
コリラックマ
奥歯7ばんですか?
奥歯は止まりづらかったです😭- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
奥歯ではなく、上の歯列の左右4番目です!💦
奥歯止まりづらいんですね😱
矯正終わったら親知らずの抜歯もあるので気をつけます…💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
抜歯した歯医者さんではなく矯正する矯正歯科さんに行く予定があったのでそちらで見てもらいましたが、少し血が出てるけど炎症とかは起きてないというふうに言われました!
ただ心配なので土曜日に抜歯した歯医者さんでみてもらうことにしました🥺
やはり抜歯した次の日とかには止まりますよね…💦
ご回答ありがとうございました!