※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の風邪が治ったら保育園に行かせるべきか悩んでいます。周りの意見が分かりたいです。

保育園・幼稚園にお子さん通ってる方、保育士の方にお聞きしたいです!
お子さんの風邪がどれくらい治ったら登園させてますか?
息子は発熱・咳・鼻水で2週間前から欠席してます。
発熱は1日で治まりあとは、鼻水・咳のみです。
まだ行かせられる感じではないのはわかってるのですが、周りのママさんに絵?そんな感じならもう行かせていいんじゃない?お遊戯会前で練習できないのかわいそうと言われてしまいました。皆さんどんな感じかお聞きしたかったです!

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が下がりご飯が食べれるようになったら登園してます

ママリ

鼻水たらたらじゃない
咳もたまーにでるくらいなら行かせてます!
小児科の先生にも許可もらいました😊

熱なし、咳と鼻水が普通程度なら登園します。

保育士しているのでなおさら風邪症状のときは預けにくかったのですが、「鼻水と咳で休んでいたらきりがないよね」と先生に行っていただけたので安心して預けています🥺

咳が一日中ひっきりなしに続くとか、吸っても吸っても鼻水が止まらないときは休みます。

ママリ

鼻水止まるまで待ってたら全然行けないので熱が下がったら行かせてます!
前日夕方以降も高熱があれば翌日下がっててももう1日お休みさせます。
前日夕方以降が平熱〜微熱であれば翌日下がってたら行かせてます!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😊
鼻水・咳が少しまだ酷いので今週は休ませようと思います!