コメント
えんがわ
上の子が1歳になる前に下の子が生まれるんですか?☺️
えんがわ
上の子が1歳になる前に下の子が生まれるんですか?☺️
「保育園」に関する質問
2人を自宅保育してる方アドバイスなど、教えてください🙏 今新生児くんと2歳の女の子を育てています。 上の子は産前産後で1月いっぱい保育園なのですが、保育園を退園したあと(2月から)どうやって日中過ごそうか悩んで…
就労証明書の書き方に詳しい方教えてください🙇♀️ 9月から週一4時間でパートしています。 12月16日から週4に増える予定です。 現在近くの幼稚園に通わせていますが 来年度から保育園に預けるつもりです。 来月の頭に保…
前まで朝は8時まで寝て機嫌よく起きてくれてたのに 下の子が産まれたくらいから5時に「あっち行く!(リビング)」て泣き叫びながら起きるようになってキツイ😭 今はまだ産後だから旦那が7時に保育園送ってくれるからいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1ヶ月違いです!上の子が来年の5月で1歳になりますがその約2週間後の6月に第二子が生まれる予定です!
えんがわ
あ、じゃー産前休暇中になると思うので保育園申し込まなくていいのかな?
一応人事に相談してみたらいいかもです!
わたしは1歳2ヶ月差の年子予定だったので、産前休暇の前に保育園申込して受かったら1ヶ月だけ復帰とか言われました😂
一応保育園落ちたので上の子の育休を延長して、2人目が生まれたら2人目の育休に切り替わる予定です☺️