ラティ
9週ぐらいですかね🤔
3人ともそう長くはなかったです🌱

さーちゃん
私はちょうど落ち着いて来たところです🤗
1人目の時も5ヶ月なる頃には落ち着いてました‼️
-
はじめてのママリ🔰
つわり生活お疲れ様でした😄
ぶり返してきたら!?と思うと怖くないですか?😅つわりが終わった!の基準などありますか?😅- 11月2日
-
さーちゃん
1人目の時とまったく同じ経過を辿っているのでとりあえずぶり返しは無いかなと強気でいます🤣🤣笑
私は食べづわり、よだれづわり、匂いづわりでしたが、空腹でも嗚咽が無くなって、匂いも平気になって、歯磨きも嗚咽しなくなれば完全に終わったな!!!と思ってます🤗
今は歯磨きの時の嗚咽がかるーく残ってるのみです😌- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
昨日から空腹でも嗚咽がなくなり、汚い話ですがゲップも辛くなくなり、歯磨きもまあまあ普通にできるほどになってきました!😂
私ももう少しで終わるのでしょうか、強気でいようと思います…笑- 11月2日
-
さーちゃん
はやいですね!!👏✨️
そのまま落ち着いてるといいですね🥰
強気でいきましょ!!!笑- 11月2日

はじめてのママリ🔰
ひどいのは12週で終わりました!
今は眠かったりちょっと疲れやすいとかはまだありますが、吐き気などは治まってます!
しんどいですよね😭😭
あと少しだと思います!😭
-
はじめてのママリ🔰
強烈な吐き気やムカつきは昨日からなくなりました🥹同じく眠かったり疲れやすく、家事などは全て旦那任せで…
何もできない自分にもやもやしている毎日です😂- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
お!!そうなんですね🥰
気持ち悪いの無くなるだけでも助かりますよね😭😭
ご主人協力的なら今だけですし全然頼っちゃいましょう!✨
私はむしろ今しか休めない!!と思ってだらけまくってますよ…笑- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ぶり返して吐き気が戻ってきたらと思うと怖いです😅
いいですね、私もそれくらいどーんとしていようと思います😁
夜中空腹で目が覚めてムカムカすることがあるのですが、このような症状はありましたか?😅- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
空腹感は昼間でもありますし若干のムカムカは確かにたまにありますね😭
夜中はちょっとしたつまめる系のものとか、ウイダーとか飲んで、マウスウォッシュで口ゆすいで寝てます😂- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
枕元に蒟蒻畑なんかを置いて、お腹が空いたら食べるようにしてるのですが、砂糖ってよくないのでしょうか?😅
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
正直授乳中とかもお腹減るのでそんな感じで夜中でもお菓子食べてそのまま寝てました😂
虫歯リスク考えると一回一回せめてマウスウォッシュしたほうがいいかなーとは思うんですが起き上がって洗面所行って…とかもしんどいですしね😔
普段から虫歯なければそこまでシビアにならなくてもいいかもしれませんが…
口の中のバイキンとかって夜寝てる時が一番活動するらしいので口の中に糖は残ってないほうがいいというのはあります😭- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
これからは甘いもの食べたらマウスウォッシュだけでも頑張ってみます😩教えてくださり、ありがとうございました😊
元気な赤ちゃんに出会えますように🥰。- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます🥰
お互い、元気な赤ちゃんに出会えますように✨
早く今のつわりもおさまるとよいですよね🥺- 11月2日

m.
一人目は15週頃で
二人目は20週頃に
落ち着いてきました✨
-
はじめてのママリ🔰
つわり生活お疲れ様でした☺️
- 11月2日

@@
辛いのは14週ぐらいまで、それから外出できるようになりました!私はまだたまに吐くことあります😭
-
はじめてのママリ🔰
辛いですね😅朝から胃がムカムカするだけで落ち込みますよね😩
- 11月2日

asuhimari
13週で一気に良くなったとおもったら14週に夜に気持ち悪くなる程度にぶり返し、15週からめっきりなくなりました❗️
-
はじめてのママリ🔰
昨日から吐き気がなくなり、終わった!?と思っていますがぶり返したらと思うと怖くて😂
- 11月2日
-
asuhimari
私もずっと怖かったです💦人によりますが、私は5wから14wまであり、9.10wがピークで点滴をしていました❗️
そこまで戻ることはなかったのですが、11週は夜頭が痛くだるいしんどい日々でした!
わたしはピタッと終わるより確実に徐々にマシになるつわりでした😊- 11月2日

、
生まれるまでありました😭
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😱
どんな工夫をして過ごされたか知りたいです😔
食べやすかったものや、これよかったよ!などなど…😌- 11月2日

たこやき
1人目、産まれるまでありました。産んだ後のご飯すごくおいしかったです✨
2人目は1人目ほど無くて、今いつ来るのか恐れています😂

はじめてのママリ🔰🔰
20wまでがピークで30wまでありました😅
つわりに殺されると本気で思ってました😭

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
最近だいぶ楽になってきました!
今回はつわり終わるの早そうで嬉しいです😭✨

さらい
37.wでした、、😢

はじめてのママリ🔰
7週から始まって20週で終わりました😂

はじめてのママリ🔰
10週で終わりました!
コメント