出産後の暖房器具について悩んでいます。オイルヒーターの必要性や、石油ストーブやエアコンの利用について教えていただけますか?
いつも回答ありがとうございます(^_^)v
今週末に8ヶ月になるプレママです。少しずつ赤ちゃんを迎える準備をしています。
2月末~3月に出産した方に質問です。
私は3月中旬に出産予定なのですが、この時期の暖房器具は何を使用しましたか?
アパート(2階)住まいで、暖房器具は主に石油ストーブを使用していています。真冬の寒い時期はエアコンも使用しています。
赤ちゃんを迎え入れるのにあたって、ストーブやエアコンはホコリや乾燥が気になります。
なので、オイルヒーターを購入しようか迷っています。
値段も安くはないし、出産して1ヶ月もすれば段々暖かくなってくるので必用ないのかなぁ~なんて思ったりして購入を悩んでいます。
参考にしたいので教えて頂けると有り難いです。
- しぃ
はじめてのママリ🔰
3月はじめに出産しました。
地域にもよりますが、わざわざ買うのは勿体ないと思います‼
動かないうちはストーブでも大丈夫ですが、動くようになると危険です。
うちはエアコン+加湿器です。
直ぐに暖かくなりますし、次の冬には動き回ってると思うので床に置く暖房器具はオイルヒーターでもちょっと熱くはなりますし、子供って思いもよならいことするので、手の届かないエアコンが安全だと思います‼
うちも色々考えましたがエアコンが一番いじられないし安全です!
しぃ
早速回答ありがとうございます(^_^)
地域は北関東に住んでます。
そうですよね。やっぱり勿体ないですよね!オイルヒーター買う予算もないので💦
床に置く暖房器具は赤ちゃんが動き回るようになったらホント危険ですもんね。
エアコン+加湿器参考にします‼
ぽちの助
神奈川に住んでます(*´∀`)
娘を3月に出産しました!
うちは石油ストーブに加湿器使いました!
今はもう石油ストーブ使えないので、エアコンですが…(´;ω;`)
オイルヒーター、実家で使ってましたが、室温は上がらないし、付けっぱなしにしないと意味無いし、電気代も馬鹿にならないので、使う予定ないです(T▽T)
うちは空気清浄機(加湿器込み)を使ってます
私が喘息を持ってるので、旦那が奮発してくれました(笑)
しぃ
回答ありがとうございます(^^)
石油ストーブ+加湿器使ってたんですね‼
オイルヒーターのデメリットもあるんですね~
参考になります。
うちも加湿器付きの空気清浄機があるので、それを使用しようと思います(^^)
コメント