※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹のスペースが広いと言われましたが、胎動が痛くないのは大丈夫でしょうか?

お腹の中のスペースが広い方だとお医者さんに言われたのですが、大丈夫でしょうか?
確かに、胎動が痛いとまで感じることあまりないなぁと思います。

コメント

初めてのママ

羨ましいです。私の時はドリルみたいにえぐりにきて、初めは弾かれていましたが、途中から突き破られた感覚まできて心配してましたが、赤ちゃんは元気だとお医者さんに言われました。今でも風船みたいに膨らませてくるので苦しくなります。
お医者さんに何も言われてないなら大丈夫だと思います。丁度その頃お腹の中を赤ちゃんがグルグル回っているみたいなので動きやすいのかもしれないですね。

ei

わたし1人目の時から言われてました!普通の子宮が4.5帖ならあなたは6帖あるって言い方されてました😂
なので正期産入っても羊水量も多く、子宮のサイズが関係あるのかわかりませんが2人目は巨大児が産まれました🤣