※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

保育園に入れない方への支援について教えてください。一時保育や預けられるシステムなどの情報をお知りの方、ご連絡をお願いします。

事情があって保育園に入れれない方
いらっしゃいますか??

一時保育など利用していますか?
また少し預けれるシステムなど
ご存知の方教えて頂けると
ありがたいです。

コメント

れい

ファミサポはない地域ですか?

• aa.

aa.

無知ですいません、、
    ファミサポってどんな所なんで
    しょうか😣?

• 12月22日
  • れい

れい

通院や保育園お迎えに間に合わないとか保育が出来ない時に預かってもらえるシステムです。

講習を受けた見て貰える人の家に連れて行って預かってもらうか自分の家の見ていてもらう事出来ます。
    区や市役所のホームページに使える地域なら掲載あると思います

• 12月22日
舞菜

望んでる答えの事情じゃないかもしれませんが……
うちは同居していて、義両親も元気なので、保育園には入れません(正確には優先順位がものすごく低くなるため)
職場は託児所があるところなので、いいのですが、自分が休みの日は子どもも休みなので、自分の自由時間がないので、一時保育を利用しようか悩んでいます。
市の一時保育で、1日2000円なのですが、お住まいのところによって違うと思うので、1度聞いてみてもいいかと思います。