※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日の昼ごはんに困っています。大人4人分の食事を考えているけど、パスタやチャーハンを作るのは難しいです。何か良いアイデアがあれば教えてください。

明日、うちの両親が赤ちゃんをみにくるのですが、昼ごはんを何にしようか考えてます。

普通のものを作ろうと思ってるのですが、大人4人(主人は2人分食べる人なので実質5人分)パスタ作ろうにもチャーハン作ろうにも作りづらい…鍋2つ分を同時に作るか…

何か良いアイデアありましたら、教えてください!

コメント

もな💅🏻

私ならデリバリーにします💦💦

• ままり

ままり

デリバリーしたら楽ですよね。ただうちの両親が見にくるだけなのに何か勿体ないなーと思ってしまって(⌒-⌒; )

• 11月2日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

産後間もないのに大人数の料理は大変ですよね💦
    どうか無理しないでください😭

• 11月2日
  • ままり

ままり

母が来てくれてるんですが、母の家事が遅すぎてもう普通に動いてます。

• 11月2日
ママリ

私も外部の人が来る時はデリバリーか、夫に弁当など買ってきて貰うように頼むかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

カレーとかシチューとかどうですかね🙄

• ままり

ままり

カレーとかなら簡単だなーと思ってました!丼ものとかなら楽ですね!

• 11月2日
たんたん

デリバリーするか、スーパーでお寿司とかお惣菜買います🙋‍♀️

• ままり

ままり

お寿司いいですね🤤作り置きの惣菜が母が作ってくれたのがあるので、それを一緒に出そうかな。
    ありがとうございます!

• 11月2日