※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana♡♡
妊娠・出産

夢の中で下痢に似た腹痛があり、子宮が痛む症状が続いています。陣痛に変わるタイミングや乗り越え方に不安があります。

昨夜、夢の中(笑)で下痢に似た腹痛を3度繰り返し
起きては前駆陣痛だと言い聞かせ寝てを2.3度繰り返し
我慢出来ずトイレに行くと有り得ない位の下痢。(汚くてすみません。)収まって寝ると朝には治っていましたが、10時頃から常に子宮が痛む鋭い痛み。横になってもたってても痛い(>︿<。)感覚は断続的で、たまにキューッとさらなる痛みが。これが前駆陣痛なのですかねぇ?トイレに行くと毎回、緩い便が出ます。
3日前の検診では子宮口1cmで固く頭の位置がまだ高いとのことです。
この症状のあとどの位で陣痛に変わるでしょう?(><)
文章を打つと気が紛れます~!
こんなんで陣痛を乗り越えられるのか、自分の弱さが情けない。。

コメント

jadfr

進み方は人それぞれなのでなんとも言えないですが、もうそろそろじゃないですか?
同じく妊娠中は下痢気味でしたよ〜(笑)私の場合は前駆陣痛もよくわからず、おしるしかな?というものがあったので朝病院に問い合わせたら、今から来れますか?と言われたのでそのままお昼に診てもらいに行ったらお腹に機械をとりつけられて、このまま入院した方がいいと言われました!😳
実感がない私は1回家に帰らせてもらいましたが、心配になり夕方病院に入院しますと戻ったら、急に本陣痛になりすぐ産まれました‼︎
私の場合かなりスピード出産だったので急に症状が進むタイプでした。

心配なら病院に問い合わせるのが1番安心ですよ^ ^
もうすぐあかちゃんに会えるの楽しみですね♡

• mana♡♡

mana♡♡

ありがとうございます☆!゚*.
    そうですね!後1時間位、様子みて午後の診療時間内に連絡して受診してみます🎶
    スピード出産いいですね~(^^)
    もう少しで赤ちゃんに会えると思うと痛みも和らぎます♪

• 12月22日
なおたん*✧︎

そろそろかもですね😊
私は破水から始まり、すぐに陣痛も開始しましたが同じくあり得ないくらいの下痢しました!その後から一気に陣痛と子宮口の開きが進みました!
お産近くの下痢は赤ちゃんが少しでも通りやすいように腸の中を空っぽにしようとするそうです💖
あと少しです😊頑張ってください!

• mana♡♡

mana♡♡

下痢になる理由!!確かに!☆!゚*.腸を空っぽにして赤ちゃんが通りやすく!
    あと少しで我が子に会える😍楽しみです!!

• 12月22日
mi

助産師さんから、生理の時にお通じ良くなる人は、陣痛近くなると同じようにお通じ良くなると聞きました(o^^o)!
もう少しかもしれないですね✨

• mana♡♡

mana♡♡

私もともとお腹緩い人なので、見分けが付かず、、、笑😂😂 でも皆さんのお話を聞くといよいよだなぁ~💪って!

• 12月22日
teママ

そろそろじゃないですか?(*´・ω・`)
出産前日に健診に行ったらまだ産まれないね~と言われましたが夜中に陣痛きましたよ笑
ちなみに39週での出産でした(*´ー`*)

• mana♡♡

mana♡♡

えー!検診でまだと言われた夜中に陣痛!!
    何が起こるか分からないですね~😵
    もういつ出てきてもいい週数ですしね🎶

• 12月22日
  • teママ

teママ

本当何があるかわかりません(*´`*)
    赤ちゃん楽しみですね\(^_^)/

• 12月22日
  • mana♡♡

mana♡♡

ありがとうございます(∩´∀`∩)
    10ヵ月お腹にいた我が子👶🍼
    楽しみです🎶

• 12月22日