※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の子供を考えているが、現在の状況や2人の子供の育児が忙しく、5年後くらいに考えている。女の子が欲しい気持ちがあり、同じような経験をした方のコメントを求めている。

3人目、考えたいけど色んなことを考えるとやっぱり無理なのかなぁと思ってしまいます。
金銭面、実家も遠いし夫は三交代勤務…
2人とも難産だったので、もう一回妊娠&出産が嫌な私(笑)
今の2歳差育児が毎日がカオスなので、
3人目あるとしても5年くらい空けれたらなと思っています。
2人とも男の子なのもあって、
やっぱりどこかで女の子が欲しいな…産まれてきてくれたらどんななんだろう、育てたいなという気持ちがあります。
女の子が産まれてきてくれるとは限らないんですけどね🥺

同じような気持ちでいらっしゃって、3人出産なさった方、いましたらコメントくれると嬉しいです!🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に頼れずワンオペで三交代制勤務で家にいないですが、
三人育ててます!
気合いでなんとかなると思います。
20代前半で産み終えたかったので歳の差がないです。
1番上と、1番下は3学年差です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    20代前半で3学年差の3人をほぼ1人で子育てされてるなんてすごい😭👏👏
    やはり気合ですよね🥺🙏

• 11月2日

まだ出産はしていませんが、同じことを思っています🥺
金銭面やワンオペになる事と、今は1歳半差の2人でいっぱいいっぱいで5年くらい空けられたらと思っています!
そしてうちは2人とも女の子なので、男の子を育ててみたいなとも思っています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ心境嬉しいです❣️
    本当に同じですね〜!わかります。上2人がもう少し落ち着いたら、また変わりますかね☺️

• 11月2日
はな

旦那2交代、実家遠方です!
男の子2人いて女の子ほしいけどもう2人いるしなー作るにしてもまだ先かなーと思ってたらまさかの男女の双子でした😅
開き直って男4人でもいいやと思ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかの双子‼️旦那さんも交代勤務で実家も遠方で4人どうやって育児なさってるんですか😭😭👏

• 11月2日

まだ産まれてないですが、金銭的にも年齢的にも3人は無理だと旦那に言われましまが、妊娠しました。
私は持病持ちだし、完全ワンオペ。旦那は家の事も育児もしません。
ですが女の子が欲しくて欲しくて…妊娠した事は嬉しいですが、男の子です…
一気に絶望感…将来的に男の子の方がお金かかるので今から心配ですが、楽しみです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんもうすぐなんですね☺️たのしみですね☺️🤍
    ワンオペ辛いですが、気合いがあればなんとかなるのでしょうか?🥹(笑)
    旦那さんあまり協力的ではないようですがご無理されないようにしてくださいね🥺🙏♡

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

旦那が三交代勤務です!
三交代勤務って本当にワンオペ育児になっちゃいますよね😭家に帰ってきても疲れ果てて寝るって感じで…
あと私も先日の検診で2人目も男の子と分かって…女の子欲しい気持ちが凄くあります💦でも金銭面的にも3人目も男の子だったらって可能性が怖くてチャレンジ出来なさそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫の三交代勤務、大変だと思うけど家族も大変ですよね!😭😭いつもおつかれさまです❣️
    そうなんですよね、3人目女の子が来てくれる保証はないので、(笑)私も葛藤しています😫

• 11月5日

性別、金銭面の所に共感したのでコメント失礼します😌
私にも2人の男の子が年子でいます。女の子、憧れますよね😂
男の子2人いるから女の子ならどんな子なのかな?可愛い服とか買いたいなーって、でも金銭面厳しいから3人目…ともなるし、何より3人目に女の子が来てくれるとも限らないので毎日心のどこかで葛藤しています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃわかります‼️😭(笑)本当同じです!
    3人目女の子が来てくれる保証はないですもんね😢💓
    私も毎日葛藤してます😭

• 11月5日
maimai

まさに2歳差兄弟を育てながらたくさん悩み、5年あいて女の子妊娠しました!
うちも5歳3歳くらいまではカオスだったので絶対むりでした💦
7歳ともうすぐ5歳、大分落ち着き、わたしの年齢を考えてもギリギリなとこでやってきてくれました👶🎀
2人の経験から出産はもうどうしても怖かったので、今回初めて無痛分娩を選択してます。不安もありますが…💦

女の子服可愛いのいっぱい買っちゃいました❣️まだ産んでないですが、今家族でめちゃくちゃ楽しみにしてるので3人目妊娠してほんとによかったって思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のまさに理想の方が居ました❣️❣️👏
    5歳3歳までカオスなんですね…あと2年は続くのか(笑)
    やっぱり5年ほどあけるのが私も理想です🌼
    あと3人目もしあるなら、私も無痛分娩考えていたので…そこもまさに理想☺️
    お産の後感想教えていただきたいくらいです(笑)
    maimaiさんのお話聞くと、やっぱりいいなぁと思うのでまた家族で話し合ってみます✨女の子本当におめでとうございます^^いいお産になりますように😍

• 11月5日
  • maimai

maimai

ありがとうございます♡
    読んでいて、ほんとに気持ちわかりました☺️
    兄弟育てながら女の子欲しい気持ち、なかなか消えませんでした😂
    でも毎日大変過ぎるし、自分のキャパ、3兄弟の可能性💦いろいろな葛藤で3人目は本当に大きな壁でした💦

そして覚悟の上で妊娠したつもりでしたが、3兄弟育てられるか不安に襲われたり…😣

女の子確定を貰った時は、一気にいろんなことが報われた気がして涙出ました🥰

無痛ということもあり、まだ元気な顔を見るまでは不安はありますが、
    人生1度きり、後悔したくなくて挑戦してよかったです!😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

maimaiさんのコメントを本当にウンウン頷きながら読んでます🤣✨
    私も2人いる今の段階でキャパオーバーなので、3人目ほしいなって気持ちと、いやいや、無理無理❣️😫の繰り返しです(笑)
    いざ妊娠してからでも不安になることたくさんあったでしょうね🥺✨
    でも歳の差の女の子、お兄ちゃん達もきっとかわいがってくれますね😊🧡
    人生一度きり、←すごい響きました✨‼️

• 11月7日