※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん。
妊娠・出産

最終検診で貧血が心配。血の気が引ける感覚があり、ヘモグロビン値が下がっている。先生は大丈夫と言ったが、同じ症状を感じる人はいるか?

最近立ってても座ってても血の気が引ける感覚?がするなーって思ってて、今日妊娠8ヶ月最後の検診行って採血しました!
ヘモグロビンが前回より1.1くらい下がってて、11.3あります😐💭
今日担当してくれた先生がいつもの先生じゃなかったこともあり貧血は大丈夫って言われたんですけど、この血の気が引ける感覚分かるって人いますか😂?
仕事中もするので酷いと冷や汗もでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
後期になるともっと頻度が高くなります。

• なーさん。

なーさん。

上手く説明出来ないんですけど、何しててもこの感覚あります😂💔

• 11月2日
ママリ

分かります!!!
私は脳貧血と言われました。

30分ほど立ちっぱなしになると、動悸がして冷や汗かいてさらに酷いと目の前が真っ白になって倒れます💦
あぐらをかいていれば問題ないですが、硬い椅子に座った状態が続くと、同じように気持ち悪くなってさーーーっと顔面蒼白になります🥲

1番ひどい時は、ベッドから立ち上がった瞬間にそのまま反対側に倒れるなんてこともありました😭

後期になって頻尿になると、脱水になりやすくなって、さらに頻度増えました😭

• なーさん。

なーさん。

上の子の時なんともなかったので😂💭
    そもそも、1ヶ月早く産休入ってたので今の時期働くの初めて🫣
    顔面蒼白はやばいですね🥲💔
    自分も気をつけます💭

• 11月2日