※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
ココロ・悩み

娘が最近怒りん坊で、幼稚園での様子が心配。小児科でも相談したが、解決策が見つからず困っています。

最近娘が何かと怒りん坊です。
幼稚園だからお洋服着よう!というと、私怒ってるよ!!と言い、いきなりキレ出します。
私の真似だと思うんですけど、私の言わない事まで言うんです。
『あたし、怒ってるよ!!言うこと聞かないなら叩くよ!』
『言うこと聞かないなら、お顔にシール貼るよ💢』
そんな事一切娘に言ったことありません。
また、幼稚園に行くまではご機嫌なのに、着いたら、ムスっとします。先生がおはよう!といっても、ツンとして無視します。
挨拶しよう?というと、『あたし怒ってるの!』と言います。
小児科の先生に相談しても、お母さんが怒りすぎなんじゃないと言われました。
確かに、最近怒ることが多かったです...
抱きしめても、そうだねと納得させても、収まりません。
なにか解決策があれば教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ

ごっこ遊びなのかな???
怒ってるよ!って言うキャラが楽しいのかもですね…右から左で笑い飛ばしていたらそのうちやらなくなるんじゃないかな?お母さんがちゃんと受け止めてくれるから嬉しくてやってるなんてこともありますよ!
小児科の先生の言い方はちょっとひどいなぁ…

ママリ

ウチの娘も私の口調を真似して「○○ちゃんは今怒ってるよ!」と言います💦

でも、言うこと聞かないなら~はちょっと嫌ですね💦

誰かにそう言われたことあるの?とか
どうして怒っているの?とは聞きましたか?
一時的なブームかもしれませんが、本当に誰かにそう言われてたなら可哀想なので、私なら聞きます😣

TVやお友達のマネをしている可能性もありますよ😅💦
何でもマネする時期でもあるし、イヤイヤする時期でもあるし...。
こればっかりは、なんで怒ってるの??うん、そっかぁって聞いてあげつつ、叩くなんて言ったら悲しいとかビックリしちゃうよとその都度言って聞かせるしかないかなぁと。