※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☆まり
子育て・グッズ

2ヶ月の息子を育てているが、自分の食事が栄養不足になっている。他の人はどんな食事をしているのか気になる。おやつも食べているか?

いつもお世話になっています(^^)生後2ヶ月の息子を育ててますが、皆さん自分の食事は栄養あるもの食べれてますか?ほぼ完母で育ててるので栄養あるもの食べなきゃいけないのはわかってますが、私がご飯食べようとすると?グズりだし、いつも簡単な物になってしまいます(p_-)途中小腹も空きなにかしら食べてしまいます💦皆さんはどんな物を食べていますか?また、おやつ?なども食べますか?

コメント

basil

私も駄目だなぁと思いつつ、食事は簡単に済ませ、おやつ摘まんじゃってますσ(^◇^;)

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

そうですよね!同じ方が居てくれて良かったです(>_<)頭ではわかっていてもなかなか難しいですよね?子育てしながら料理って結構大変で💦夕飯はなんとか作ってますが昼間一人の時はいいかなぁ・・・なんて思っちゃってます😅ありがとうございました(*^_^*)

• 12月22日
ちょろみー

いつも簡単なものです!笑
朝やお昼は菓子パンや袋ラーメン😂
完母なのに、いけないなーとは思いつつ…

ただ夜はなるべく栄養あるものを
食べるように野菜中心にしてます!!

お菓子は普通に食べてます(^^)

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

私も同じ感じです!朝はパン、昼は麺か簡単な物・・・駄目なのはわかってはいるんですけどね(>_<)夜野菜中心っていいですね!私もこれからそうします(*´▽`*)

• 12月22日
お餅☺︎

野菜とお肉をいっぱい入れて豚汁を作ってました(o^^o)

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

豚汁ですか!美味しそう(*´▽`*)作り置きしとけば楽ですよねぇ!そう思うんですが、なかなか出来てないです(;_;)

• 12月22日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

すごく分かります(o^^o)
    いっぱい運動したわけではないですが、もう料理をする気力が無いですよね(^^;)

• 12月22日
こーきまま

ご飯は夜は野菜多めに時期的に鍋ばっかり(笑)朝は決まってフルーツ、ヨーグルト、シリアルなど。昼はパパッと簡単なものになっちゃってます💦
お腹空くのでおやつもしっかり食べてますよ〜😁💦(笑)
なるべく自分が食べる時間にお昼寝なるようにしてますが中々うまくいかないですよね😭朝はなるべく早起きして自分が食べて、家事済んだら子供起こすようにしてます👍

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

意外とお菓子食べてる方多くて安心しました🙆
    時期的に鍋いいですね!野菜も沢山とれますもんね✨
    うちは何故かご飯を食べる準備しようとするとグズるかだっこしながら寝てしまうか・・・置くと泣くため、ずっとだっこで、私ご飯食べれず・・・😅みたいなのが続いてます💦なかなかリズム作るのも難しいですね(>_<)

• 12月22日
初ママ💓

お昼はご飯にふりかけがほとんどです!
朝と夕飯はしっかり食べます!
一応ほうれん草とかかぼちゃとか大豆とか気を付けてますが。
気を付けているというか、産んでから食の好みが変わったみたいで、かぼちゃと大豆がやたら食べたくなりましたね!😁

おやつは食べます!
産院でも「間食していいですよ!」と言われました!
菓子パンとか、チョコ、クッキー食べます!
不思議とポテチは食べたいと思うようになりません😁
大好きだったのがそこまで食べたいと思わないんです!

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

返信遅くなりすみません(>_<)
    ご飯にふりかけ!よくわかります!!朝・夕しっかり食べるのはすごいですね(*^_^*)私は、朝・昼が楽に済ませてさまいます!しかも大豆やかぼちゃがやたら食べたいなんてとても健康的!羨ましいです!

• 12月24日
みくみおmama☆

全然気にしてません(笑)
頭の隅には「おっぱいおげてる」事はありますが、辛いものとか油っこいもの(揚げ物・肉)とかは避けて、他は基本食べたいもの食べてるようなきがします!
毎日毎食同じもの食べてる訳じゃないし大丈夫と思ってます(笑)

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

気にしてないと言われてますが、揚げ物やろお肉は避けてるんですか?私は結構食べてる気がします(:_;)ちゃんと気にしてる証拠ですよ!私も頭の片隅にはあるんですけどね・・・(^_^;)

• 12月24日
  • みくみおmama☆

みくみおmama☆

全く食べない訳じゃなく、いっぱい食べてないだけ?です(´∇`)(笑)
    元々あんまり好きじゃないだけなのかな(笑)

• 12月24日
みーた

私は時間あるときに多めに作って、タッパーに入れてます。昼はそこから食べたいやつをランチプレートに盛り付けてレンチンです(笑)味噌汁かスープも昼多めに作って夜も食べます。
昨日はチキンライスを保存しました。卵を焼いて乗せればオムレツの出来上がりです(笑)
手を抜かなきゃやっていけません…旦那が文句言わないのが幸いです^ ^

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

食べたい物は夜作ってタッパーですか?例えばどんな物を作り置きしてましか?良かったら教えて下さい(>_<)生後1ヶ月なのにすこい(*_*;私なんててんてこ舞いでしたよ(笑)全然手抜きじゃないと思います!旦那さん羨ましい(○´∀`○)

• 12月24日
  • みーた

みーた

昨日は
    かぼちゃの煮付け
    ほうれん草・えのき・蒸し鶏のサラダ(食べる直前にごまドレをかける)
    大根・人参・ちくわの煮物
    を作りました。
    サラダも時間がある時に盛り付けて、真空チルドに入れています^_^出してドレッシングをかければすぐ食べられます。

• 12月25日
えす

私も完母ですが、気にしてません!
昨日は朝シスコーン、おやつにポテチ(3人で分けたから摘む程度ですが)、夜カレーと流石に母乳に悪すぎたかな?と反省しましたが😅私は実家住まいで晩ごはんは実母が作るので作られるまで何が出てくるか分かりませんし、それを見越して朝昼食べてる訳でもないので日によってすっごく栄養価の高い一日になったり、昨日みたいに散々な日があったり(笑)ミルクの方がバランスいいのかも…と思ったりもしますがせっかく母乳が出るので節約のためにも母乳育児です😅

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

私も似たか寄ったかですよ😅実家住まいいいですね!大変とはわかっていましたが、最近になり本当に実家っていいな・・・と思うようになりました(*^_^*)せっかく母乳が出るんで私も母乳あげちゃってますが、やっぱり塩分高かったりするんですかね?(^_^;)ありがとうございました!!

• 12月24日
まめたろう

気にしなくなりました!
小児科の先生に母乳への影響を確認したら、それは昔の話で今は関係ないって言われてます。って言われました☺︎
乳腺炎とかなってないので、好きなの食べてます!

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

小児科の先生に聞いたんですね!私も予防接種の時聞けば良かった・・・確かに乳腺炎になってないのでいいのかな?(?_?;ありがとうございました♪

• 12月24日
みっこ

うちも、食べようとするとぐずります。笑
今食べようとしたのにー!ってなる。

だからお昼ごはんは、ごはんと納豆とかになっちゃうことも多いです。晩ご飯のおかずを多めに作って、次の日のお昼ごはんのおかずにしたりはしますけどね( ´ ▽ ` )

おやつ食べますよ〜!完母ですが、チョコレート菓子やせんべいとかよく食べます。食べないのはストレスたまるし、食べ過ぎなければ大丈夫と思います。

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

私も納豆ご飯が一番多いです(笑)いちお、納豆だしちょっとは健康的?とか想ってます😅
    おやつにチョコやせんべいいいですよね♪皆さん食べてて安心しちゃいました😆食べ過ぎには気をつけます!ありがとうございました♪

• 12月24日
結優

食べるものくらい好きなもの食べないとストレスが(^_^;)わかっちゃいるんですけどダメですね〜。

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

そうなんですよね!出掛けられるわけじゃないし、家に閉じこもり状態・・・好きな物食べなきゃやってられないですよね!!とてもよくわかります(*^_^*)息子もわかってくれろといいんですが(笑)

• 12月24日