※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

マイナポイントについて、5000円をPayPayでゲット。子供2人分を楽天ペイと楽天カードに分けたいが、楽天ペイに2万円チャージすると、楽天カードの5000円はクリア。楽天ペイで使い切ると5000円戻るか⁈

マイナポイントについてよく分からなくなったので教えて下さい🙇‍♀️

今回私の分はPayPayで即日5000円はゲットできました。

子供2人分を1人は楽天ペイ、もう1人は楽天カードにしようと思ってるのですが、楽天ペイに2万円チャージしたらおそらく楽天カードを紐付けているので楽天カードの5000円はクリアでそのチャージした分を楽天ペイで使い切ったら楽天ペイ分の5000円は戻ってくるって認識であってますか⁈🥹

コメント

ママリ

残念ながら違います😵
楽天カードにチャージしたお金は楽天カードの利用分とはカウントされないので、それ以外に2万円を使う必要があります。

• ママリ

ママリ

ごめんなさい
    楽天カードにチャージしたお金

楽天ペイにチャージしたお金

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カウントされないんですね😳
    じゃあさらに2万は楽天ペイチャージ以外で使わないといけないって事ですね🤪
    それは公共料金の引き落としにも楽天カードにしてるのですが、それだと大丈夫ですか?

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

公共料金や保険料など引き落としは対象です🎵
    ただしマイナポイントの申し込みをしたあとの引き落としが対象なので申し込みのタイミング注意です💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!タイミング間違えると貰えるのが遅くなりそうですね🧐チャージ以外にも楽天カードは毎月2万以上の請求があるのでおそらく大丈夫だと思います!ありがとうございます😊

• 11月2日