※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ファッション・コスメ

今日で2ヶ月になりました!産後3ヶ月頃から抜け毛が始まる方が多いみた…

今日で2ヶ月になりました!産後3ヶ月頃から抜け毛が始まる方が多いみたいですね。わたしはまだ抜け毛はないんですけど、妊娠中円形脱毛症になったので抜け毛あるだろうな〜と思ってます!!

いま前髪を作ろうと思ってるんですが、抜け毛のことを考えると作らない方がいいですか?育児をする上で前髪が中途半端な長さで邪魔です(;_;)なので、ずーっと前髪をあげてるので生え際にわるいかなーっと思ったりもして…

経験ある方!!おしえてください!!

コメント

ポムポムゼリー

私は前髪付近が抜け毛ですごい事になりました😱

ずっと斜めに流していたのですが、前髪がバーコードみたいになってしまい厚めに前髪を作って隠してます(笑)

• ★

やはり前髪作ろうかな…抜け毛ほんとに怖いです…バーコード😭上手に隠れました(*^o^*)??

• 12月22日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

厚めに前髪作ったら隠れましたが、前髪上げるとピロピロ〜ってなってます😭

まだ抜け毛が止まらずシャンプーすると毎日ゴッソリ抜けます😭

全体的にはおハゲにはなっていませんが、毛量は減ってます😅

• 12月22日
  • ★

毛量だけなら、もともとめちゃくちゃ多いので頑張れるかな…産後って恐ろしいですね😭とりあえず、前髪は作ることにします💓

• 12月22日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

多いなら多分大丈夫ですよ😊

私も前髪はオススメします💕

• 12月22日
  • ★

抜ける前に切っちゃっても大丈夫ですかね(;_;)??

• 12月22日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

抜け方にもよると思うので、来たな?と思ってからでも遅くないと思いますよ😊

私はM字に抜けました😭

• 12月22日
  • ★

わかりました(*^o^*)ありがとうございます♪

• 12月22日
タケノコ2

今まさに絶賛抜け毛中です^^;笑
3ヶ月半から始まりすでに2ヶ月…
おさまる気配ゼロです💦

邪魔でパッツンにしましたが、前髪の抜け毛は全く気にならないです☆
抜けていないような…

それよりは抜け毛が酷すぎて美容院行きたくてもためらってしまってます。
もし行かれる予定があれば早めがいいと思います^^

• ★

抜け毛がひどいの検討がつかないので、いまからとても恐ろしいです…髪に関しては妹が美容師なので、おうちでやってもらおうと思ってます!!タケノコ2さんも、前髪作られたんですね!

• 12月22日
yuemao

3〜5ヶ月くらいが抜け毛のピークで、私はおでこの生え際後退しました…(´°ω°`)
冬だったのでニット帽かぶってごまかしましたが、一通り抜けた4ヶ月くらいに美容室行って、上げてた前髪を下ろしておでこの生え際隠してもらいました。
抜け具合も人それぞれと思いますが、前髪作って目立たなくなったので私は良かったかなと思っています。半年くらいすると生えてきて今は短い毛が生え際にもあるので、見た目も戻って一安心です(^_^;)

• ★

わたしもちょうど冬なので、ニット帽でやり過ごそうと思います…抜け毛ない方もいるんですかね??前髪作って正解だったんですね(;_;)わたしも作っておこうかな…

• 12月22日
ちい♡*°

こんにちは(^^)

わたしも前髪辺りが
半分くらいに減りました_φ(・_・
抜け毛と息子に引っ張られ
恥ずかしいくらいに
なくなりました……Σ(・□・;)

前髪を上げていますと
新しい毛が生えて来るときに
ぴょんぴょんぴょんぴょん短い毛が
次から次えと出て来るので
目立ってしまうと思います…

• ★

いま円形脱毛症が生えてきて、ツノになってます!!それが前髪全体…恐ろしいです(笑)
    みんな半分くらいなくなってるんですね…想像もできないです😭

• 12月22日