※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

イヤイヤ期で子供がなかなか動かず、泣きわめく。ワンオペ育児で相談相手がいない。病気でも病院に行けないことも。毎日、地獄のよう。

イヤイヤ期いちいち「嫌だ」と言われ、 嫌だとその場からなかなか動かない。泣くと近所に聞こえるんじゃないかと言わんばかりに泣きわめく。ワンオペ育児で相談できる人がいない。自分が病気でも病院に行けない時がある。なんか、毎日、地獄のよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期辛いですよね💦
うちも真っ最中でワンオペです。体が人一倍小さいのに声は人一倍大きくて😅
心では辛いなってよく思ってます。
病院行く時は午前だけ一時保育に預けますが、その一瞬でもすごく楽になりますよ!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    ワンオペ辛いですよね💦イヤだってその場から動かないし、急いでいる時、イライラして怒ってしまいます。誰か一人でも手伝ってくれれば、少し違うのになと思います。そうですね。そういうのに頼ろうと思います。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、誰か1人でもいたら全然違うんですよね😰
    お金はかかるけど心の健康のためにもぜひ試してみてください!ではお互い頑張りましょう(><)

• 11月2日