※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母の親友に会うべきか悩んでいます。以前会った時に疲れた経験があり、今後の誘いに困っています。どうしたらいいでしょうか。

義母の親友に会うべきですか?
義母には高校時代からの親友がいて、いまでもよく会っているそうです。
その親友の方は子どもに恵まれず、夫を自分の子のように小さい頃から可愛がっていたらしいです。
結婚してすぐの時、その親友に会って欲しいと言われ断る理由もなかったのでご飯に呼ばれました。
義母はおっとりしている感じなんですが、その親友の方はサバサバ、思っていることをズバズバ言うタイプで、わたしはちょっと苦手なタイプでした。(親しい友人とかならサバサバの子もいますが)
それでかなり気持ちが疲れて(私がHSP傾向ということもあります)もう会うのはやめようって思いました。
それからずっと会っておらず、娘が生まれて5ヶ月。義母からまた親友に会いに行かないかと言われました。孫を見せたいんだと思います。でも私はもう、娘ぐるみで仲良くしていきたくないです。(面倒なことになりたくないので)
お誘いされた日は用事があったのでお断りしましたが、じゃあまた別日に会おうね、と義母から言われ、返答はちょっと誤魔化した感じにしました。
今後またお誘いされて用事がなければ、行くべきでしょうか、、?行かなくてもいいですかね?😥

コメント

いーママ

行かないです。
ただでさえ日々忙しくホルモンバランスに変化があるこの気がたってる時にあまり無理する事はオススメ出来ないです。。
断りづらいかもしれないですが
今は無理とお伝えする方が断る回数も断る神経も減るのではないかと思います😊
無理せずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖ムリする必要ないですよね😥そう言っていただけて安心しました。ありがとうございます😊

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

行かなくて良いと思います😂
お義母様の子供じゃないですし💦
1回でも会ってあげたママリさん優しすぎます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    もうその一回だけで、気になることも言われ私にとっては地獄で😅💔
    やめておきます🙇‍♀️

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私なら旦那さんに行ってもらいます💦
私も一度義母の友人に会ったことありますが、いやこの人無理かもと思ってそこから誘われても全て断ってます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験されてるのですね🥲ここで一度でも会ってしまったら、娘ぐるみで仲良くしないといけなくなりますねきっと😖お断りします😅
    ありがとうございます!

• 11月2日
みっみー

行かなくてもいいと思います

義母さんじゃないですし、無理しなくても。
義母さんは好きですが、お友達は苦手なタイプなので遠慮したい、ごめんなさいと事情を話しましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かなくていいですね💦
    とりあえず用事があるとか言って断って、それでも誘われるようだったら夫に相談したいと思います😂夫も家族との距離感かなり近く、なんでそんなこと言うの?って反応だと思いますが(笑)
    ありがとうございます!

• 11月2日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

会わなくていいと思いますよ
私も一度義母の友達が服を買ってあげたいと言うからと一緒に買い物に行ったことがあります

サイズを聞かれたので答えると絶対大きいって!!と言われて小さいサイズとそのおばさんの趣味で選ばれてしまい疲れました...

まぁそれでも買ってもらったしと後日夫と焼き菓子を義母に託して渡してもらいましたが💦

気と無駄なお金を使いその後は会っていません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、そうなんですね😭
    ろくなことないですね😭💦
    義母の友達って私からしたら赤の他人なのに付き合っていく必要ないですよね😂
    たしかに、気も使うし、お礼にとお金も使いますね💔
    会うのはやめておきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月2日
空色のーと

行かなくていいと思います。

義母の友達は、いくらご主人が良くしてもらったとはいえ、他人ですからね…そんなグイグイ来られても、普通困りますよ💦

また今度ーまた今度ーを繰り返して、会う気がないことに気がついて貰いましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    私からしたら他人なので、、
    また今度…で気づいてもらいます😅
    ありがとうございます😊

• 11月2日