※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

子供の寝かしつけで歌っている曲と理由を教えてください。

子供の寝かしつけで歌を歌ってあげてる方なにを歌っていますか?(*´ω`*)
私は小さい頃父親が子守歌として歌ってくれていた
小田和正さんの『言葉にできない』と
『大きな古時計』を歌います(#^.^#)

『言葉にできない』は失恋ソングですが
「あなたに会えて本当によかった、嬉しくて嬉しくて言葉にできない」のところが好きです(*´∀`*)
『大きな古時計』は以前これを歌ってすんなり寝てくれたのでそれから歌っています(*´∀`*)

皆さんが歌っている曲となんでそれを寝かしつけのときに歌うようになったのか教えてください(*´∀`)

コメント

みーにゃんたん

私はチューリップの歌を鼻歌で歌ってました☺

なな

Ariana GrandeのAlmost is never enoughという曲です❤️理由はわたしが子守唄とか全然しらなくて、自分が知ってる眠くなるような歌を歌うとねてくれました(^^)⭐︎わたしが普段歌っている曲を流すと娘もノリノリになります!笑
今じゃ寝るのに子守唄ではまったく通用しませんが笑

陽菜湊(о´∀`о)

トントン赤ちゃん
はらぺこあおむし
アンパンマンのうたエンドレスで上の子達は寝ます。長男はPUSHIMのI playで寝てくれます。

tokotoko

ゆりかごの歌です(*^^*)
寝かしつけといえばこれしか知らなかったので歌ってたら寝たので、そのまま歌ってます(*^^*)

mee

きらきら星を鼻歌で☆たまたま歌ってらいたら寝たのでそこから歌うようになりました!

りあ

ゆりかごの歌です。
子供が生まれるまで知らなかったのですが、寝かしつけにいいと聞いて覚えました。
3歳になる上の子はいまだに「眠いからゆりかご歌って!」と言います☺︎